Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Омские бизнесмены БАБИКОВЫ добились смягчения приговоров

5 августа 2020 17:33
2
3149

Сократился срок, который отцу и сыну придется отбыть в заключении. 

Сегодня, 5 августа, Омский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы бизнесменов Игоря и Антона БАБИКОВЫХ, их защитников Юлии БОРОДИХИНОЙ, Вадима КОТЕНКО, Андрея МОТОВИЛОВА на приговор Центрального суда, оглашенный 18 февраля этого года. Согласно ему, экс-генеральный директор ОАО «Омскметаллооптторг» Игорь БАБИКОВ и его сын Антон БАБИКОВ были признаны виновными в мошенничестве. «Коммерческие вести» последовательно освещали процесс и даже дословно цитировали текст приговора. В первой инстанции было установлено, что на протяжении 2013–2017 годов подсудимые предоставляли Куйбышевскому районному суду города Омска недостоверные сведения о наличии задолженности ОАО «Промсвязьбанк» по их банковским вкладам и под предлогом необеспечения их сохранности и своей неосведомленности о расходных операциях незаконно взыскивали крупные суммы.

Игорь БАБИКОВ утверждал и в суде, и в интервью нашему изданию, что оказался втянут в финансовую пирамиду. Идеолога этой схемы экс-начальника омского филиала Интерпола Владимира ТРУЩЕЛЕВА действительно осудили за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

Центральный суд признал БАБИКОВА-старшего виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 000 рублей. Антон БАБИКОВ также был признан виновным в совершении мошенничества, ему назначили три года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 350 000 рублей. Путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием приговора Куйбышевского районного суда от 26 июля 2017 года БАБИКОВУ-младшему окончательно назначили три года шесть месяцев лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей. В срок ему учли отбытие наказание по приговору Куйбышевского суда с 26 июля 2017 года по 8 мая 2018 года, а также уплаченный штраф. Также суд полностью удовлетворил гражданский иск «Промсвязьбанка» в счет возмещения ущерба на сумму 26 043 676,30 рублей – солидарно с обоих БАБИКОВЫХ. В его счет было обращено взыскание на арестованное имущество признанных виновными, а именно денежные средства в размере 20 770 000 рублей, нежилое помещение по адресу: улица Маяковского, 16, площадью 235,2 кв.м.

Омский областной суд пересмотрел это решение, смягчив приговор: Игорю БАБИКОВУ назначено два года лишения свободы вместо трех, Антону БАБИКОВУ – два года шесть месяцев лишения свободы вместо трех лет шести месяцев. С указанного имущества снят арест.

Судебное следствие и выступления в прениях обеих сторон заняли без малого весь день. Подробный репортаж с заседания читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей», который выйдет 12 августа 2020 года. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Приемщик металолома 21 сентября 2020 в 15:41:
А поместье по черлаку у них арестовали?
Николь 6 августа 2020 в 07:27:
[********]. Сели по 159...кошмар. Интересно, сколько они отвалили адвокатам за такой «блестящий» результат
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
484

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.