Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Омские полигоны включат в госреестр объектов размещения отходов

1 августа 2014 09:34
0
3698

До этого момента полулегальные свалки должны быть закрыты

Все мусорные полигоны, находящиеся в черте городов, обязаны прекратить прием промышленных и бытовых отходов с 1 августа 2014 года. Сегодня вступили в действие постановление правительства РФ от 16 августа 2013 года № 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I — IV классов опасности" и приказ минприроды России от 30 сентября 2011 года № 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов". Госкадастр отходов включает в себя, в том числе государственный реестр объектов размещения отходов.

"В реестр войдут только те объекты размещения отходов, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством РФ. Создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию так называемых "санкционированных свалок", которые осуществляют свою деятельность на территории городов и сельских поселений полулегально", — цитирует пресс-служба минприроды заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината ГИЗАТУЛИНА.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Александр АФОНЬКИН пояснил KVnews, что разработка технической документации по двум омским полигонам еще не окончена.

"Для включения в реестр мы готовим пакет документов полигона на Черлакском тракте, которые арендует компания "Норма плюс", и полигона на улице 3-я Казахстанская — арендатор "Экологические технологии". Планируем зарегистрировать объекты в госреестре в ближайшее время, ориентировочно через два-три месяца", — добавил чиновник.

Фото (С) inkazan.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.