Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омские власти и чек-лист

12 ноября 2023 10:30
2
2638

Губернаторы новые, а грабли все те же. 

Телезрителю сообщили в первых числах ноября, что в Омской области пройдут массовые проверки сферы школьного питания, анонсированные областным министром образования. Иван КРОТТ провел встречу с руководителем регионального исполкома Народного фронта Сюзанной ЕГИЯН. Они обсудили поручение губернатора по контролю за организацией школьного питания. «Как отметил Иван КРОТТ, ранее были проведены горячая линия и опрос, которые показали, что многие родители не довольны горячим питанием в школах. Министр считает, что в этой области требуется системный анализ». Самые лучшие проверки – широко объявленные.

– В дальнейшем мы проведем круглый стол, подведем итоги мониторинга и обсудим следующие шаги для улучшения ситуации в сфере школьного питания. В идеале вместе с экспертами предстоит разработать простой и понятный чек-лист, где будут учтены основные требования к организации школьного питания, – подчеркнул Иван КРОТТ.

Каждый начинает заново. В апреле 2015 года тогдашний губернатор Виктор НАЗАРОВ съездил в Тару. Встретился с местным бизнесом. Изумился: детишки в школах и детсадах едят булочки из Перми, несмотря на успешно работающие тарские же хлебопекарни. Поручил обеспечить школы и детсады местными продуктами.

В феврале 2019 года в Сочи на Российском инвестиционном форуме очередной омский губернатор Александр БУРКОВ подписал со Сбербанком соглашение о сотрудничестве. В частности, о возможности участия в создании единой системы управления школьным питанием на территории области. В мае 2019 года омичам рассказали, что школьникам скорректируют меню: Омская область стала одним из пяти пилотных регионов, где проведут детальную оценку блюд, которые предпочитают ребята. Эксперты подчеркивали: до сих пор такого подробного изучения вопросов питания в России не проводили.

В марте 2022 года БУРКОВ на пару с новым мэром Сергеем ШЕЛЕСТОМ отправились в Екатеринбург. Омскому зрителю было объявлено, что грядут новации:

— Столовые в омских школах могут перейти на принципиально новый формат работы. Губернатор Александр БУРКОВ и мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ в рамках рабочей поездки продегустировали меню екатеринбургских школ. Омская делегация побывала в одной из гимназий, которая уже четыре года работает по системе кейтеринга.

Директор тамошней школы увлеченно рассказывала с экрана, что дети стали кушать с удовольствием, и супы, и вторые блюда, потому что они вкусные и всегда поданы на стол ребенку горячими, в красивой посуде и хорошо оформлены.

В красивой посуде – это хорошо. В октябре 2023 года новый омский губернатор Виталий ХОЦЕНКО обратил внимание, что в социальных сетях неоднократно встречаются жалобы на качество и меню в школьных столовых региона. Новому министру образования дано поручение провести ревизию. К разработке школьного меню будут привлечены родительские комитеты.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 8 ноября 2023 года. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
о.обыватель 13 ноября 2023 в 01:12:
Так постмодернизм однако и уж привыкнуть пора, а структурируют у нас в других изданиях и так, что скулы сводит от скуки))
Омич 12 ноября 2023 в 20:47:
Как всегда не структурирован материал. Минус
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.