Все рубрики
В Омске среда, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,0742    € 63,3882

Омским экоактивистам не удалось оспорить разделение дендросада

27 мая 2022 10:02
2
2363

Общественники настроены на следующий этап борьбы – апелляционную инстанцию. 

Куйбышевский районный суд отказал в удовлетворении иска группе омских экоактивистов, протестующих против разделения дендросада имени Гензе на две части. Об этом сообщил 26 мая один из 27 истцов – Артём ПИСАРЕНКО. На своей странице «ВКонтакте» он написал: 

– Мы не победили и не проиграли, я считаю. Уже хотя бы потому, что есть ещё апелляционная инстанция. 

В своём иске экоактивисты оспаривали экологическую экспертизу, на основании которой дендросад официально разделили на две части. Ответчиком выступало Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. На состоявшемся 24 мая заседании судья Майя ЖИДКОВА вынесла решение в пользу ответчика. Какие доводы убедили суд, пока неизвестно: мотивировочная часть решения будет готова через полторы недели, 7 июня. 

Напомним, что одну из частей Минприроды намерено превратить в природный рекреационный комплекс «Старозагородный». По мнению общественников, превращение части природного памятника в зону отдыха нанесёт ущерб его экосистеме. Представители Минприроды, в свою очередь, заявляют, что на назначенной рекреационной зоной территории нет уникальной экосистемы и этот участок нуждается в благоустройстве. Спор чиновников с экоактивистами по поводу судьбы дендросада продолжается с августа 2020 года

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Горожанин 28 мая 2022 в 13:27:
Этот участок ждет судьба Зеленого острова и других парков. Асфальт, торговые палатки, вонючие биотуалеты.
Стольник графа Тышкевича 27 мая 2022 в 11:02:
Только вот, если пройтись по персоналиям «общественников», то увидите, что там хватает навальнят, участников мероприятий фонда Сороса, и акций несистемной оппозиции. Есть и другие. Это да. Но этих там тоже хватает.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На западе Омской области очистили пастбища от пяти свалок

Организовать уборку мусора, пластиковых бутылок и старой одежды с земли в пяти сельских поселениях обязана была районная администрация

29 ноября 17:05
0
456

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.