Все рубрики
В Омске четверг, 1 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9942    € 86,5009

Омский аэропорт займётся техобслуживанием отечественных самолётов

2 сентября 2022 16:11
0
1317

Инженерно-авиационная служба аэропорта заключила контракт на обслуживание воздушных судов авиакомпании Red Wings. 

Омский аэропорт сообщил о том, что с 1 сентября его инженерно-авиационная служба приступила к техническому обслуживанию воздушных судов Sukhoi Superjet авиакомпании Red Wings. Контракт заключён на год. Он предусматривает внешний осмотр самолётов, устранение любых неисправностей и замену комплектующих. 

Специалисты Омского аэропорта будут обслуживать самолёты типа RRJ-95. Это раннее название модели SSJ-100, сохранившееся в сертификационных документах (RRJ расшифровывается как Russian Regional Jet). 

В декабре 2021 года авиакомпания Red Wings официально стала базовым перевозчиком Омского аэропорта. Но на практике превратиться в базового авиаперевозчика ей не удалось, так как из-за санкций её самолёты SSJ-100 пришлось перекинуть с внутрироссийских на международные направления. Выполнить обязательства по расширению географии авиаперевозок из Омского аэропорта у Red Wings не получилось. Единственный самолёт с постоянной омской пропиской SSJ-100 теперь базируется в Омском аэропорту условно: по факту он курсирует между Омском, Екатеринбургом, Минеральными Водами и Казанью. По-видимому, контракт о техобслуживании – это попытка выполнить соглашение о сотрудничестве в изменившихся условиях. 

Фото © oms.aero



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.