Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Омский градсовет одобрил проект дороги-дублера улицы 70-летия Октября

8 ноября 2015 13:28
7
5086

Ориентировочная стоимость автомагистрали, которая свяжет метромост им. 60-летия Победы и улицу Перелета, составляет полмиллиарда рублей

Градостроительный совет Омска 6 ноября в целом одобрил проект по строительству дублера улицы 70-летия Октября на Левобережье Омска, которая должна связать мост 60-летия Победы и улицу Перелета. Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет 470 – 500 млн рублей.

"Для строительства новой автомагистрали, которая имеет, безусловно, ключевое значение для транспортной инфраструктуры Левобережья, мы планируем привлечь средства не только муниципального бюджета, но и регионального дорожного фонда. Начать работы рассчитываем в апреле 2016 года. Дорога – важная часть планов администрации города по развитию улично-дорожной сети Кировского округа", — цитирует мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО пресс-служба.

Градсовету проект представил главный инженер проекта из ООО "Национальный земельный фонд" Антон КОВАЛЁВ. Он отметил, что новая дорога полностью соответствует генеральному плану развития Омска, а также проекту планировки 2-го планировочного района. Необходимость срочного строительства транспортной артерии обусловлена высокими темпами жилищного строительства на Левобережье.

По его словам, проект строительства автомобильной дороги предусматривает прокладку вдоль нее пешеходных тротуаров, велосипедных дорожек и ливневой канализации крупного диаметра — до 1200 миллиметров. Вся дорожная инфраструктура будет полностью приспособлена также для движения маломобильных групп — там, где необходимо, построят пандусы и уложат тактильную плитку.

Все поступившие на градсовете замечания и предложения будут рассмотрены и учтены в проектной документации перед ее подачей на государственную экспертизу.

Фото © Алексей ПАНТЕЛЕЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Антон 13 ноября 2015 в 16:30:
посмотрел сайт проектировщика: они до этого проекта межевали земельные участки для садоводов за 30т.р. Вот терь наваяют... Точняк — дураки и дороги (которые эти же дураки и строят).
Гость 10 ноября 2015 в 21:32:
Пока обсуждать будут, дорога в цене в два-три раза вырастет
7 10 ноября 2015 в 18:44:
Так теперь вообще не строить дорогу, уважаемые комментаторы?
ну как всегда 10 ноября 2015 в 17:26:
в россии сначала инвесторам участки раздаем, потом они все застраивают, а потом начинаем на оставшемся месте зигзагами дороги делать.. слов не хватает на этот дебилизм
Жека 9 ноября 2015 в 15:48:
Мэрия эти земли ранее предоставила для «строительства жилых массивов», но в связи с отсутствием инвес«торов всё-же решила достроить ранее начатую развязку метромоста. Проект дорогой, но не оптимальный. Посмотрим как получится.
омич 9 ноября 2015 в 12:53:
да, да прямых и ровных дорог в омске нет и видимо не будет)))))))))))))) зато есть технологии ямочного ремонта, который даже трех летних месяцев не держит и технология укладки асфальта в снег, в дождь и в лужи)))))))) аж плакать хочется.
омич на авто 8 ноября 2015 в 22:40:
это только за бугром центральные улицы делают прямыми? у нас если на дороге нет пару поворотв в 90 градусов, то это не дорога??? эту дорогу точно какойто пьяный рисовал с закрытыми глазами. самим не стыдно???
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.