Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Омский областной суд изучит уголовное дело уже отсидевшего КЛЕВАКИНА

7 февраля 2018 22:54
1
2520

Это должно помочь судебной коллегии определить сумму ущерба, нанесенного государству экс-замом начальника УМВД по Омской области. 

Прокуратура Омской области пытается взыскать 11 млн рублей в пользу государства с бывшего заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея КЛЕВАКИНА. Таков ущерб, установленный в рамках уголовного дела в отношении полицейского. 7 февраля КЛЕВАКИН попытался обжаловать размер взыскания. «Те арифметические действия, уместившиеся на одном лиcте А4, которые прокуратура именует уточнённым расчётом, не могут быть признаны серьёзным анализом», — объяснил он, указывая, что в материалах уголовного дела не было никаких экспертиз, подтверждающих нанесение ущерба именно в установленном надзорным органом размере.

В итоге после совещания судебная коллегия постановила истребовать уголовное дело КЛЕВАКИНА и отложила рассмотрение апелляционной жалобы.

Напомним, как установил суд, КЛЕВАКИН в 2012-2013 годах незаконно обеспечил фирме «РБТ-Сервис» победу в тендерах УМВД на покупку служебных квартир. Они были приобретены по контракту за 29 млн рублей, хотя на самом деле стоили 18 млн рублей. Таким образом, бюджет понес ущерб в 11 млн рублей.

Сергей КЛЕВАКИН первоначально был оправдан Октябрьским районный судом, но апелляционная коллегия отправила уголовное дело на пересмотр. КЛЕВАКИН был признан виновным — суд приговорил его к 2,5 годам общего режима. В октябре 2017 года он вышел из колонии по УДО.

Фото из архива «КВ»



Комментарии
Семен 8 февраля 2018 в 17:00:
Чет поторопились походу в Нижнем Тагиле с УДО. Неужто перековали оборотня? НЕВЕРЮ!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

У бутлегера Арутюна АРУТЮНЯНА суд отобрал орудие преступления – машину, а его отправил в колонию

Бизнесмен перевозил контрафактный алкоголь и сигареты на своём автомобиле для продажи мелким оптом в районах Омской области

17 августа 16:45
0
360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.