Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Омская полиция отказалась через суд от еще одного помещения

13 апреля 2024 11:00
1
2159

УМВД продолжает отказываться от помещений, которые требуют ремонта. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе 9 апреля решение нижестоящего суда по иску Управления МВД РФ по городу Омску  к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области.

Речь идет о помещении площадью 224,6 кв. м по адресу г. Омск, ул. Суворова, д. 136Б. Полицейские, заявив, что давно не эксплуатируют это помещение,  требовали обязать ТУ Росимущества прекратить их право оперативного управления, а также изъять и принять нежилое помещение в казну Российской Федерации.

 ТУ в принципе не особо противилось, но просило сначала подождать,  пока оно найдет для этого помещения нового «постояльца». Но полицейские торопили, ссылаясь на указание МВД России «в установленном порядке провести мероприятия по прекращению права оперативного управления на спорный объект недвижимого имущества».

Это уже не первый объект недвижимости, от которого отказывается УМВД РФ по Омской области. В прошлом году через суд полицейские обязали ТУ Росимущества забрать историческое здание Улица Броз Тито, 5а, ранее точно так же отказались от памятника истории по ул Сенная, 38.

Причина отказов – одна: нежелание тратиться на капитальный ремонт.

Все вышеуказанные здания Террагентство безвозмездно передало УМВД в оперативное управление в 2012 году. А ранее все эти помещения принадлежали городу Омску.

В мае 2012 года «Коммерческие вести» как раз писали, что депутаты омского горсовета обсуждали на профильном комитете обращение омских полицейских о передаче этих помещений в федеральную собственность.

Как тогда сообщил первый заместитель директора департамента имущественных отношений администрации города Омска Вадим МЕРЕНКОВ, «27 объектов недвижимости, которые занимают структуры УМВД России по Омской области, городские власти обязаны передать в федеральную собственность в рамках федерального законодательства о полиции».

Но депутаты засомневались в необходимости такой передачи и решили дождаться нового мэра, чтобы уяснить его позицию по данному вопросу. Он, похоже, эту позицию высказал, и 25 июля 2012 года исполнявший тогда обязанности председателя горсовета Василий МАМОНТОВ подписал постановление № 174 (см. приложенный внизу файл) об обращении к Росимущества с предложением передачи последнему 27 объектов недвижимости, которые эксплуатировала полиция. 

Скачать


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 15 апреля 2024 в 20:40:
У полиции денег нет, у города денег нет, а кто же тогда будет нести бремя содержания этого уже аварийного фонда, может тогда продать в заботливые частные руки или просто снести, по принципу — так не доставайся же ты никому, да и делу край?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.