Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Омский областной суд отказал КЛЕВАКИНУ

21 февраля 2018 21:56
1
2152

Решение Первомайского районного суда о взыскании 11 млн рублей ущерба осталось в силе. 

Сегодня, 21 февраля, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-заместителя начальника УМВД Сергея КЛЕВАКИНА на иск прокуратуры Омской области о взыскании с бывшего полицейского 11 млн ущерба в пользу МВД РФ.

Прокуратура Омской области пыталась взыскать 11 млн рублей в пользу государства с бывшего заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея КЛЕВАКИНА — таков ущерб, установленный в рамках уголовного дела в отношении полицейского. 7 февраля КЛЕВАКИН попытался обжаловать размер взыскания, объясняя это тем, что прокуратура не сумела экономически обосновать размер претензий к нему.  Судебная коллегия постановила истребовать уголовное дело КЛЕВАКИНА и отложила рассмотрение апелляционной жалобы, однако и это не помогло: вчера Областной суд оставил решение Первомайского районного суда без изменений. Также он отказал КЛЕВАКИНУ в удовлетворении ходатайства о назначении независимой экспертизы ущерба.

Напомним, как установил суд, КЛЕВАКИН в 2012-2013 годах незаконно обеспечил фирме «РБТ-Сервис» победу в тендерах УМВД на покупку служебных квартир. Они были приобретены по контракту за 29 млн рублей, хотя на самом деле стоили 18 млн рублей. Таким образом, бюджет понес ущерб в 11 млн рублей. Сергей КЛЕВАКИН первоначально был оправдан Октябрьским районный судом, но апелляционная коллегия отправила уголовное дело на пересмотр. КЛЕВАКИН был признан виновным — суд приговорил его к 2,5 годам общего режима. В октябре 2017 года он вышел из колонии по УДО.

Фото © mn.ru



Комментарии
Мимо проходил 25 февраля 2018 в 08:33:
Романовская защищала?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
480

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.