Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Омский завод "Сатурн" наладил сборку "мозгов" для ракетных комплексов С-400 "Триумф"

10 ноября 2015 17:47
3
5723

Приемно-сдаточные испытания двух ракет успешно прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области: поражены скоростная и высотные цели

На омском ПАО "Сатурн", дочернем предприятии "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", за два месяца собрана электронная начинка уже для десятого зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф". Приемно-сдаточные испытания успешно прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области: благодаря омской электронике одной ракетой сбита цель, летящая на скорости 2800 м/с, а другой — поражен объект на высоте 56 километров. Как ранее сообщал KVnews, для производства ракетных систем нового поколения на омском заводе была установлена роботизированная линия.

"В войсках "Триумфы" пользуются особым спросом, и заказы на них расписаны на годы вперед. Чтобы полностью удовлетворить спрос военных на С-400 и более совершенную систему С-500, а также гарантировать высокую надежность этого оружия, производители задействуют IT-технологии. На заводе "Сатурн" установлена роботизированная линия по производству радиоэлектроники для зенитных ракетных систем нового поколения", - сообщает 10 ноября правительство Омской области.

Как заявили на самом заводе, уникальный и единственный в стране роботизированный комплекс"откроет новые возможности в производстве высокотехнологичных систем, позволит повысить производительность труда по профильным направлениям в 12 раз".

В перспективе концерн "Алмаз-Антей" планирует организовать на омском заводе участок микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, а также провести техническое перевооружение инструментального и гальванического участков.

Справка KVnews:

С 1967 года завод носил название Омский электротехнический завод имени Карла Маркса, а с ноября 1994 года по результатам акционирования был переименован в ОАО "Сатурн". Завод специализировался на производстве бортовой и наземной радиоэлектронной аппаратуры специального назначения и гражданской продукции для различных отраслей народного хозяйства. В 2007 году ОАО "Сатурн" включено в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Завод изготавливал теплообменники по прямым договорам с Минобороны РФ и с предприятиями, выпускающими наземные системы управления комплексов ПВО. В 2008 году было образовано подразделение разработчиков и получена лицензия на разработку вооружения и военной техники, что расширило линейку продукции по Гособоронзаказам. Презентация роботизированного производственного участка состоялась 9 сентября 2015 года.

Фото © itar-tass.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 12 ноября 2016 в 13:52:
Это амфитон что ли? Хи-хи.-)
Владимир 11 ноября 2015 в 11:32:
А ещё Завод отличные магнитофоны делал!
Александр 10 ноября 2015 в 19:23:
2 800 м/с =2,8 км/с — ничего не напутали??
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.