Все рубрики
В Омске среда, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5428    € 66,3644

Омского журналиста БОРОДЯНСКОГО госпитализировали с ухудшением состояния

24 декабря 2020 12:14
0
1819

Нуждающегося в срочной операции БОРОДЯНСКОГО доставят в БСМП-1 (где лечился НАВАЛЬНЫЙ), после чего его обследуют специалисты из федеральных центров. 

Собственному корреспонденту «Новой газеты» в Омске Георгию БОРОДЯНСКОМУ, который нуждается в срочной нейрохирургической операции, сегодня стало хуже. Министерство здравоохранения Омской области сообщило, что в ближайшее время его доставят в больницу скорой медицинской помощи №1: 

– Супруга Георгия находится в постоянном контакте с врачами, ей были пояснены все варианты течения событий. Для выбора тактики лечения привлечены специалисты из профильных федеральных центров. Телемедицинская консультация состоится сегодня. Также врачи произведут дополнительные исследования, чтобы иметь наиболее полную картину изменений, происходящих в организме пациента.

Ранее журналистское сообщество Омска обратилось в министерства здравоохранения Омской и Новосибирской областей с просьбой прооперировать Георгия БОРОДЯНСКОГО в расположенном в Новосибирске ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии». Журналисту срочно нужна помощь хирурга-нейроонколога, но квоты на лечение иногородних пациентов за 2020 год уже закончились. Поэтому коллеги попросили медиков сделать исключение, так как на кону стоит жизнь человека. 

Омский Минздрав пообещал посодействовать. При этом в министерстве отметили, что Георгий БОРОДЯНСКИЙ находился на лечении в БСМП-1 с 11 декабря по 17 декабря. Там ему и был установлен диагноз, после чего пациент подписал отказ от лечения и покинул больницу. 

Напомним, что омская БСМП-1 прославилась в мире как больница, где оказывали медицинскую помощь снятому с самолёта в состоянии комы оппозиционному политику Алексею НАВАЛЬНОМУ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На севере Омской области потушили лесной пожар, бушевавший целую неделю

С лесным пожаром боролись более 30 специалистов парашютно-пожарной службы «Авиалесоохрана»

17 мая 11:35
0
536

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.