Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

ОНПЗ помогает омским активистам реализовывать идеи городского благоустройства

17 августа 2023 13:30
1
1063

«Угол Печокас» – первая из локаций, преображенных силами слушателей Школы тактического урбанизма. 

Благодаря проекту «Школа тактического урбанизма» и Омскому нефтеперерабатывающему заводу пять локаций Омска получат новое содержание. 

На грантовые средства Омского НПЗ авторы проекта учат неравнодушных омичей самостоятельно преображать городское пространство, разбираться в вопросах взаимодействия с мэрией и нюансах планирования. Перед началом реализации идей благоустройства участники Школы слушают тематические лекции экспертов и защищают перед экспертами свои проекты.

«Наше предприятие вкладывает усилия в развитие комфортной городской среды на протяжении многих лет. И когда такая инициатива появилась у самих жителей, Омский НПЗ не мог не откликнуться. Большие изменения начинаются с маленьких шагов, и важно вовремя оказать поддержку таким проектам», – считает руководитель ОНПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ.

«Угол Печокас» – первая из преображенных силами слушателей Школы локаций. На углу Доходного дома Печокас в центре Омска волонтеры обустроили многолетнюю клумбу. Автор идеи решила организовать сложную экосистему у исторического здания: Разные растения будут цвести здесь в течение всего теплого периода и радовать прохожих. Чтобы разбить клумбу, волонтерам сначала пришлось убрать мусор, разровнять на площадке новый грунт и привести в порядок ограждение. 

Следующим пространством для преображения станет «Интернациональный дворик» в педагогическом университете. В созданной зоне отдыха студенты будут общаться и заниматься творчеством. Также волонтеры до конца сентября преобразят дворик рядом с библиотекой в отдаленном микрорайоне Омска, площадку перед молодежным центром для студентов и хоккейную коробку жилом дворе.

«Проект задуман, чтобы изменить отношение омичей к территории вокруг себя и дать инструменты возможных изменений. Ценно, что наша идея нашла отклик у Омского НПЗ, который давно зарекомендовал себя как социально активное предприятие. Благодаря полученному гранту мы смогли более эффективно реализовывать планы активистов», – сообщил инициатор «школы тактического урбанизма», директор АНО «Делай город» Андрей БЕМ. 

«Школа тактического урбанизма» является одним из победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Пока ещё местный 18 августа 2023 в 08:02:
Название говорит о милитаризации общества, что другого названия придумать не могли, кроме как «тактического урбанизма», это что вобще такое. В ОНПЗ вообще думают когда на конкурс заявляются с таким наименованием, это же чушь. Бесспорно идея и дело хорошее, но название увы и ах. Если говорить откровенно благоустройство территории города, это задача администрации города Омска с учетом интересов и пожеланий людей проживающих на этой территории. Печально что администрация ложила на общественников толстый слой асфальта, но увы такова реальность, что так же является одним из факторов «Пора валить из Омска». Помнится случай когда один из тактических урбанистов засыпал ямы на дороге, так ему еще и штраф выписали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.