Все рубрики
В Омске вторник, 29 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,5467    € 93,1801

Открылась фотовыставка омского «поющего фотографа» Владимира КУДРИНСКОГО

11 ноября 2024 18:32
3
2149

Про Владимира КУДРИНСКОГО говорят, что он фотографировать начал в том же возрасте, что и петь. 

В Омском музее просвещения работает фотовыставка «Сибирь – судьба моя!» известного омского фотохудожника Владимира Федоровича КУДРИНСКОГО. Выставка продолжает проект музея «Лица Омска», направленный на знакомство широкой публики с творчеством омских фотохудожников. 

Автор представил на выставку около 80 работ. Фотографии выполнены в черно-белом и цветном изображениях. Среди них – пейзажи, портреты, жанровые зарисовки, выполненные в разные годы. Основная идея мастера – показать многостороннюю жизнь омского региона. 

Также на выставке Владимир КУДРИНСКИЙ экспонирует фотоаппараты различных модификаций из своей личной коллекции.

Владимир Федорович показал размах грандиозных сибирских строек и предприятий Западной Сибири и Восточной Сибири. В этот цикл вошли снимки «Богатство красноярских недр», «Красноярская ГЭС», «Отсюда пошла тюменская земля», «Работа транссибнефти», «Северная доставка», «Усть-Илимскую ГЭС вся страна строит». 

Пейзажные снимки омского севера: «Небо над Тевризом», «Северные пейзажи Тевриза», «Берег Иртыша», «Тарские зарисовки», «У Спасской церкви». 

Вместе с тем Владимир КУДРИНСКИЙ представил ряд снимков, сделанных в городе Тобольск: «Тобольский кремль», «Абалак», «Старина сибирская» и другие. 

Однако большую часть работ на выставке автор посвятил Омску. Город запечатлен на фотографиях во все времена года. В этот раздел вошли снимки «Гостиница Сибирь», «У трамвайного кольца», «На улице Ленина», «Набережная Иртыша», «Сквер борцов революции», «Набережная Оми», «Дом с драконами». 

Руководитель Омского музея просвещения Игорь Евгеньевич СКАНДАКОВ на открытии экспозиции сказал: 

«Мы приурочили выставку «Сибирь – моя судьба» ко дню рождения автора – Владимира Федоровича КУДРИНСКОГО. Наш музей уже много лет сотрудничает с ним. Например, наш музей представлял Омскую область на аллеях и в залах Москвы с помощью снимков Владимира КУДРИНСКОГО. Надеюсь, что он проведет в нашем музее еще не одну выставку». 

Владимир Васильевич ШАЛАК отметил: 

«Конечно, Владимир Федорович – необыкновенно талантливый человек. По его фотографиям можно изучать историю Омской области. Он необычайно скромный и интеллигентный человек. Занятие фотографией и исполнение песен – все это помогает ему общаться с людьми. Желаю Владимиру Федоровичу здоровья на долгие годы, а таланта ему не занимать!»

Генеральный директор НПО «Мир», предприниматель и меценат Александр Николаевич БЕЛЯЕВ также поздравил Владимира КУДРИНСКОГО с очередной выставкой и пожелал дальнейших успехов в творческой жизни. 

Актер Омского музыкального театра Андрей Андреевич СКИБА поздравил Владимира КУДРИНСКОГО с открытием выставки и с днем рождения и исполнил для него несколько песен. 

В заключение концертной программы Владимир Федорович спел сам. Он исполнил песни «Моя Россия» «Отговорила роща золотая», «Омские фонари». 

Затем Владимир КУДРИНСКИЙ пригласил всех своих поклонников и гостей осмотреть выставку «Россия – судьба моя». 

Справка. Владимир Федорович КУДРИНСКИЙ родился в 1947 году в селе Степное Марьяновского района Омской области. После службы в Советской Армии впервые взял в руки фотоаппарат. Знания получил на профессиональных курсах, а позже – в техникуме бытового обслуживания. Работал в строительно-монтажном тресте №5 штатным фотографом, а затем – в объединении «Облфото». За годы своего творчества участвовал во многих международных, всесоюзных, региональных выставках. Провел несколько десятков персональных выставок. Стал дипломантом и призером многочисленных фотоконкурсов. Издал 30 авторских фотоальбомов. Владимира КУДРИНСКОГО еще называют «поющим фотографом». Он обладает вокальным даром. Участвует в концертах, где исполняет лирические песни. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Как-то так 12 ноября 2024 в 20:06:
И Кудринский жук еще тот, и автор. Два хитропопых старикана. А насчет стиля автора Соло прав. Так сто лет никто не пишет. Почитайте молодых! Совсем другой слог, интересный, легкий. Впрочем, талантливые журналисты, настоящие, наверное, и сто лет назад ТАК не писали. Но это ведь и не журналист — фотощелкалка, да еше и устаревшая.
Ом ич 12 ноября 2024 в 15:32:
СОЛО так не читайте, и противно не будет. Таких «интеллектуалов» Как вы и сто лет назад надо было поискать..
Соло 12 ноября 2024 в 13:50:
Кудринский крут, а вот автор статьи туп. Такие тексты писали 100 лет назад. Читать противно.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.