Павлу БОРИСОВУ – 70!

9 апреля 2023 11:40
0
2056

Сегодня, 9 апреля, юбилей у директора ООО "Коммерческая компания "ОМСК", председателя  Комитета по преодолению административных барьеров Омской ТПП, председателя попечительского совета Омского областного союза предпринимателей Павла БОРИСОВА.

Павел Иванович родился 9 апреля 1953 года в селе Октябрьском Горьковского района Омской области. В 1970 году поступил на вечернее отделение электрорадиотехнического факультета Омского политехнического института. Одновременно работал электромонтажником в Машиностроительном конструкторском бюро. После окончания первого курса был призван в пограничные войска на Дальний Восток, служил радистом в поисковой группе.

В 1973 году вернулся в Омск и вновь поступил на первый курс политехнического института, на сей раз выбрав полиграфический факультет. Активно участвовал в работе стройотрядов и в 1977 году был назначен командиром штаба студенческих строительных отрядов ОмПИ. В институте тогда формировалось каждое лето порядка 50-70 отрядов. В 1978 году окончил политехнический, но оставался там работать в штабе стройотрядов. В 1979 году избран секретарем комитета комсомола ОмПИ.

В 1980 году ЦК ВЛКСМ рекомендовал всем студенческим комитетам страны использовать наработки комсомольской организации Омского политехнического института. В 1982 году возглавил отдел развития межвузовской кооперации, который числился при ОмПИ как головном институте. В 1986-м году был назначен директором межвузовского центра обслуживания научных исследований, специально созданного приказом Минвуза.

Это было хозрасчетное объединение, годе была разработана схема экспериментального производства и развития базы высшей школы. Здесь научные разработки материализовывали в опытные и мелкосерийные образцы. Одновременно поступил в заочную аспирантуру Ленинградского инженерно-экономического института. В 1990 году, окончив ее, защитил кандидатскую диссертацию о развитии межвузовской инфраструктуры для обслуживания научных исследований. В этом же году, пройдя конкурс, стал вице-президентом акционерного общества «Омск». Общество создавало фермерские хозяйства (порядка 30), базы переработки, занималось торгово-закупочной деятельностью. В 1991-м стал президентом компании «ОМСК».

В 1992 году активно участвовал в учреждении ряда известных организаций — инвестиционный фонд "Омск", фонд образования и медицины, Омского областного союза предпринимателей, СибЭКО, Омской торгово-промышленной палаты. Был вместе с Борисом СВАТКОВЫМ первым сопредседателем совета ОмТПП.

От «Коммерческих вестей»:

— Павел Иванович, 30 лет пишем о Вас и будем писать далее. Поэтому желаем здоровья, энергии и благополучия!