Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Перед судом предстанет фельдшер СУМИН, спасавший омичей от тяжёлого похмелья

8 сентября 2022 17:07
3
1889

Медика обвиняют в незаконном обороте сильнодействующих веществ. 

Первомайский районный суд рассмотрит по существу выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении 36-летнего И.А. СУМИНА. Следователь омского отдела полиции №7 инкриминирует фельдшеру лечебного учреждения преступление, предусмотренное ч.3 ст.234 УК РФ – незаконные приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершённые группой лиц. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, фельдшер вступил в чат, где общались пользователи, связанные с оказанием платных медицинских услуг по выведению граждан из состояния алкогольной интоксикации. Со временем фигурант стал принимать заказы на конфиденциальный вывод человека из тяжёлого похмелья. Брал саквояж с лекарствами (на фото), капельницу и приезжал по адресу клиента. При этом фельдшер не имел лицензии на такой вид деятельности и проводил процедуры нелегально. 

«Фигуранту поступала информация об адресе проживания клиента, куда он выезжал для оказания услуги – введения человеку сильнодействующих веществ для детоксикации организма. Мужчину с поличным задержали оперативники УНК УМВД. При личном досмотре и в ходе обыска его квартиры полицейские изъяли более 330 ампул и 37 блистеров с препаратами. Оборот содержащихся в них сильнодействующих веществ ограничен законодательством РФ», – рассказали 8 сентября в пресс-службе полиции.

Расследование уголовного дела в отношении других «айболитов» продолжается.

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии
VVV 9 сентября 2022 в 12:39:
Кому то перешел дорогу или не доехал вовремя, подсдали.
Сергей 9 сентября 2022 в 08:14:
Классика жанра. Толстомордый мент вытирает пот со лба: преступление раскрыто, город может спать спокойно. Позорище
Сеня 9 сентября 2022 в 07:26:
Боже, какая дичь. Он ведь помогал людям. Кому-то стало плохо? Лицензии у него не было. Да сейчас в принципе врачей и фельдшеров все меньше! Мы их сами убиваем этим подходом, люди!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
214

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.