Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Пьесы учительницы из Омской области презентовали в Гильдии драматургов России

13 октября 2021 10:49
0
1022

Читка пьес тарчанки Татьяны КОМЫЛИНОЙ состоялась в Российской государственной библиотеке искусств. 

Одноактные пьесы «А на улице плачет дождь» и «Озябшие ноты», написанные жительницей Тары Татьяной КОМЫЛИНОЙ, прозвучали в столичной Российской государственной библиотеке искусств. Читка пьес состоялась в рамках совместного проекта Гильдии драматургов и РГБИ «Драмачай на Большой Дмитровке». 

Как рассказывает районная газета «Тарское Прииртышье», Татьяна КОМЫЛИНА преподаёт русский язык и литературу в школе №3. В своих пьесах она затронула близкие ей темы – переживания подростков. Ранее тарская учительница неоднократно побеждала в различных конкурсах современной драматургии. 

Читку монопьес тарчанки провели актрисы Наталья ШОР и Мария СИНИНА. Как пишет РГБИ, творчество сибирского автора вызвало в Москве бурное обсуждение. Театральный критик Валерий БЕГУНОВ определил их как пьесы для чтения. Главный режиссёр Ивантеевского музыкально-драматического театра Людмила ГЕНИКЕ призналась, что пьесы ей понравились, но поставить их в своём театре она не рискнёт. А вот актриса Наталья ШОР посчитала, что пьесы Татьяны КОМЫЛИНОЙ могли бы стать ярким явлением в российском театре. 

Встречи творческого проекта «Драмачай на Большой Дмитровке» проводятся в РГБИ регулярно. На них театральную общественность знакомят с пьесами авторов из разных российских городов. 

Фото © tp-tara.ru, vk.com/artlibrary



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Не осталось никого»

Драматург Евгений ШВАРЦ практически всю жизни вел дневник*. 

25 октября 19:30
0
280

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.