Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ПОМИНОВ приказал работать один час в день

30 сентября 2014 07:59
6
5813

Суд отменил приказы о пятичасовой рабочей неделе для «строптивых»  сотрудников «Омской правды»

Куйбышевский районный суд удовлетворил иски четверых работников газеты «Омская правда» к их работодателю БУОО «Центр коммуникаций и информации» (так теперь называется редакция «Омской правды»), отменив приказы «об изменении условий трудового договора», подписанные директором Дмитрием ПОМИНОВЫМ.

Как сказано в исковых заявлениях, после создания в учреждении профсоюза «к членам профкома стали предъявляться претензии», а также  «предпринимались попытки уволить». Но вышестоящая профсоюзная организация согласия на увольнение активистов не дала. И тогда руководитель учреждения Дмитрий ПОМИНОВ в одностороннем порядке подписал приказы об изменении с 11 августа условия трудового договора, в рамках которого ввел для «строптивых»  сотрудников пятичасовую рабочую неделю с оплатой пропорционально отработанному времени. Так,  например, корреспондент Евгений ОРЛОВ был обязан каждый день работать только с 14 до 15 часов дня, а редактор Интернет-редакции Евгения КАРАСЕВА – с 9 до 10 часов утра. Причем, появившись без опозданий на работе, они обязаны были дождаться прямых поручений  директора ПОМИНОВА, оформленных в виде приказов,  так как что-либо делать без приказа они были не вправе. Если приказа не было, они могли направить на имя директора служебную записку с просьбой  указать, что им сегодня делать.

Как аргументировала на заседании суда  представитель БУОО Мария ДРАЧУК, после того как было принято решение о сокращении ОРЛОВА и других истцов и вручения им уведомлений о сокращении, последние «в целях воспрепятствования увольнению, злоупотребляя своими правами» создали профсоюзную организацию, избрав Евгения ОРЛОВА председателем оной. Но суд уличил ее во лжи: решение о создании первичной профсоюзной организации было принято на собрании трудового коллектива 3 февраля 2014 года, а приказ директора о сокращении был подписан 2 апреля, то есть уже после создания профкома.

Как посчитал суд, сокращенная рабочая неделя  «свидетельствует о стремлении работодателя искусственно уменьшить объем работ, выполняемый конкретными работниками». Суд указал, что «фактическое исполнение ими трудовых обязанностей в пределах одного часа работы в день в условиях запрета на исполнение обязанностей без прямого разрешения руководителя, невозможно». Поэтому вынесено решение, что эти приказы директора ПОМИНОВА «являются незаконными и полежат отмене».  Решение это пока не вступило в законную силу, так как у бюджетного учреждения еще есть время на апелляцию.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
typeR 30 сентября 2014 в 09:45:
руководители, следите за своими профсоюзами! Ведь орган этот никаким нормам ни закона ни морали не подвластен (ситуация на инмарко тому примером), пользуется поддержкой облпрофсоюза, т.к. отдупляет ему ежемесячно деньги, вбирает в себя всех работников, кто так или иначе испытывает проблемы с проф.уровнем и на их спинах пытается качать права.
Александру 30 сентября 2014 в 09:38:
А почему Павел? Вроде бы таковой в информации не упоминался?
Александр 30 сентября 2014 в 09:30:
Руководителю тогда вообще не выгнать тех, кто не работает, мы и так за государство своих сотрудников кормим и еще и почти 40% за это плюсом отдаем, хватит лохмать руководителей, совсем на шею сели, администрация должна иметь свободную волю распоряжаться кадрами, а так вообще в какой то момент сам будешь работать и всех кормить, уже почти так... Успеха и справедливого решения в апелляции Тебе Павел, знаю твою ситуацию и искренне поддерживаю в этой затянувшейся абсурдной эппопее!!!
Елена 30 сентября 2014 в 08:48:
А чего вы напали? Посоветуйте, как избавиться от сотрудника, который явно не тянет, работать как следует не хочет и лишь занимает место, получая хорошую зарплату.
Петр 30 сентября 2014 в 08:47:
Ну и жук
Виктор не Назаров 30 сентября 2014 в 08:08:
Ну почему в структуры, связанные с нынешним омским правительством, попадают только такие люди?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.