Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Премьер МИШУСТИН объявил о масштабном сокращении штата госслужащих

16 ноября 2020 15:13
2
2062

Реформа должна стартовать 1 января, а управиться с ней премьер-министр предлагает до 1 апреля. 

Премьер-министр РФ Михаил МИШУСТИН на совещании с вице-премьерами предложил провести в России оптимизацию штата госслужащих. По данным ТАСС, премьер-министр заявил, что реформа назрела: 

– Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручил президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести её за 3 месяца, до 1 апреля.

Михаил МИШУСТИН пояснил, что в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти штат сократят на 5%, а в их территориальных органах – на 10%. Премьер отметил, что в центральных аппаратах в настоящее время вакантны 20% должностей, в территориальных органах – около 18%. 

Стоит отметить, что держать некоторое количество вакансий свободными – распространённая практика среди государственных и муниципальных учреждений. За счёт этих вакансий, на которых никто не работает, при необходимости можно быстро осуществлять сокращение штатов. 

Фото © kolymaplus.ru



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 16 ноября 2020 в 18:39:
Традиция. На моей памяти (и как бывшего госслужащего, и потом...), КАЖДЫЙ новый начальник (ну там губернатор...мэр...вот щас председатель правительства...) ОБЯЗАТЕЛЬНО сокращает. Причем на те самые сакраментальные 10%. Но количество этих служащих все растет. Уже лет тридцать эта песня. Причем, что удивительно. Заработная плата рядовых чиновников не растет. Совсем они мало получают. Посему текучка. Посему профессиональный уровень чиновников катастрофически падает. Уже куда бы падать то? Но падает. А «сокращения» все повторяются и повторяются. Шарррада однако.
Коргин 16 ноября 2020 в 16:09:
Тогда стесняюсь спросить: а в чем реформа? Получается, что из 20% вакансий четверть уберут. И? В чем эффект?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Дмитрий ПАВЛОВ и Ашот ТАТОЯН станут депутатами омского Заксобрания взамен выбывших на повышение

Региональный политсовет «Единой России» нашел, кем заменить Игоря АНТРОПЕНКО и Дмитрия ПЕРМИНОВА. 

22 октября 16:04
1
1163

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.