Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

При мэре Омска планируют создать архитектурно-экспертный совет

22 августа 2023 09:20
4
1754

Предполагается, что новый коллегиальный орган возглавит Сергей ШЕЛЕСТ, а его заместителем станет главный архитектор Роман ВОРОБЬЁВ. 

Администрация Омска опубликовала проект постановления о создании архитектурно-экспертного совета при мэре города Омска. Совет характеризуется как постоянно действующий коллегиальный орган. Он должен будет оценивать представленные ему на рассмотрение градостроительные и архитектурные проекты, чтобы реализовывать градостроительную политику в Омске на основе экспертных мнений. 

В проекте документа уже определён состав совета. Председателем должен стать мэр Сергей ШЕЛЕСТ, заместителем председателя – заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор города Омска Роман ВОРОБЬЁВ, секретарём – начальник отдела архитектуры и городской среды этого же департамента Виктория СМЫК. Членами совета будут архитекторы, входящие в Союз архитекторов России, представитель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никита ШАЛМИН и главный архитектор Омской области Наталья СТАРЧЕНКОВА. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 24 августа 2023 в 14:12:
Михаил, написано же, Шалмин глава омского ВООПИКа, ничего мутить не будет. Хотя надо бы добавить еще и историков, а то наши власти вопиюще невежественны в омской истории.
sergei.bo@mail.ru 23 августа 2023 в 08:45:
Хоть что-то
Сергей 23 августа 2023 в 00:38:
Нужно создать ещё главный рабочий совет над этим советом, а над главным рабочим советом создать верховный итоговый совет. Результат обязательно будет, когда над верховным итоговым советом создать контрольный, самый главный совет. Вот тогда результат не заставит себя долго ждать!
Михаил 22 августа 2023 в 11:33:
А Шалмина то зачем в Совет? Для клоунады? Ни одного здания сам не спроектировал и ничего по его «проектам» не построено, полагаю. Демагог и фрик! Мутил воду в землеустройстве и здесь будет вредить.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.