Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Приговор покойному омскому судье МОСКАЛЕНКО вступил в силу

30 апреля 2020 14:30
0
4138

Судья МОСКАЛЕНКО официально признан виновным в получении взятки от застройщика БЕРГА. 

Вступил в силу приговор бывшему судье Куйбышевского районного суда Сергею МОСКАЛЕНКО. Прокуратура Омской области сообщила, что ныне покойный судья окончательно признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. 

Уголовное дело, приговор по которому в нескольких инстанциях оспаривала семья судьи, рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции. Судебная коллегия согласилась с выводами Омского областного суда о том, что Сергей МОСКАЛЕНКО причастен к получению взятки от своего подсудимого. Доводы стороны защиты она признала несостоятельными. 

Напомним, что в 2015 году судья Сергей МОСКАЛЕНКО рассматривал уголовное дело застройщика Виктора БЕРГА, которого обвиняли в хищении денег дольщиков и невыплате зарплат работникам. Осенью 2015 года БЕРГА застрелили в лесополосе. В 2016 году Следственный комитет возбудил в отношении МОСКАЛЕНКО уголовное дело, заподозрив его в получении от БЕРГА взятки в размере 6,5 миллионов рублей за оправдательный приговор. Судью отстранили от работы. В январе 2017 года тело МОСКАЛЕНКО обнаружили висящим на сосне в парке 300-летия Омска. 

Несколько месяцев спустя Омский областной суд признал МОСКАЛЕНКО виновным во взятке и постановил закрыть дело в связи со смертью подозреваемого. Но семья бывшего судьи решила отстоять его доброе имя и обжаловала это решение. Однако приговор всё равно оказался обвинительным. В попытках его оспорить близкие МОСКАЛЕНКО дошли до Верховного Суда. В 2019 году дело отправили на пересмотр. В результате бывшего судью опять признали виновным, и приговор вступил в законную силу. 

Фото © news.vse42.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
238

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.