Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

С 1 мая в Омской области начнут открывать парикмахерские и ремонтные мастерские

30 апреля 2020 10:04
1
3120

Штаб по борьбе с коронавирусом решил открывать предприятия сферы услуг и торговли поэтапно – и на определённых условиях. 

На состоявшемся 29 апреля заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 постановили дать возможность вернуться к работе предприятиям, которые работают в сфере услуг и торговли. Но – не всем и на определённых условиях. 

Как поясняет официальный портал «Омская губерния», с 1 мая смогут открыться парикмахерские, прачечные, химчистки, а также мастерские по ремонту обуви, одежды, очков и компьютерной технике. Но только те, которые либо располагаются в отдельных зданиях, либо имеют отдельный вход. При этом работать можно только при соблюдении санитарных требований, чётко сформулированных Роспотребнадзором. Среди таких требований – приём клиентов по одному по предварительной записи, тщательная дезинфекция перед началом работы и после обслуживания каждого посетителя, защитная спецодежда для персонала. Губернатор Александр БУРКОВ подчеркнул, что за соблюдением всех требований будут следить сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов. 

По словам губернатора, решение штабу далось тяжело: 

– Нужно использовать любые возможности снизить риски осложнения ситуации с коронавирусом. Почему сегодня открыли данные предприятия, дав им возможность работать? Во-первых, страдает сам бизнес, страдает бюджет – нет налоговых поступлений, но в первую очередь страдают люди, которые не могут воспользоваться услугами предприятий данных сфер деятельности. Поэтому принято было непростое решение разрешить с 1 мая этим предприятиям начать работать. 

А вот торговым центрам разрешение на работу не дали. Оперативный штаб пришёл к выводу, что в них могут скапливаться большие потоки людей, поэтому избежать риска заражения будет сложно. 

Напомним, что на все майские праздники – по 11 мая включительно – оперативный штаб продлил в Омской области режим всеобщей самоизоляции. Также в регионе введён обязательный масочный режим: в транспорте, в магазинах и в других закрытых общественных помещениях нужно носить маски или респираторы. К концу этого срока пройдёт ещё один инкубационный период COVID-19, и по его итогам будет видно, продлевать ли ограничения дальше или же начать их поэтапно снимать. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
GT 1 мая 2020 в 09:06:
Это ошибка.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.