Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

С августа в Омской области появится Минцифры

26 апреля 2022 17:30
3
1841

Ещё одно министерство в облправительстве разделится на две структуры. 

Министерство промышленности, связи и научно-технического развития будет реорганизовано. Оно разделится на две структуры: Министерство промышленности и научно-технического развития Омской области и Министерство цифрового развития и связи Омской области. Так предписывает указ №64, который подписал сегодня, 26 апреля, исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО (губернатор Александр БУРКОВ находится в Узбекистане). 

В новом Минпроме будет 45 госслужащих, включая двух заместителей министра – первого и обычного. В Минцифры – 41 госслужащий, в том числе три заместителя министра – первый – и два обычных. Реорганизация должна завершиться к 1 августа. Контроль за исполнением указа возложен на первого зампреда Дмитрия УШАКОВА. 

Создание министерства цифрового развития губернатор Александр БУРКОВ анонсировал в декабре, когда повысил зампреда Дмитрия УШАКОВА до первого заместителя председателя правительства. Губернатор заявил, что будущее министерство станет курировать УШАКОВ. 

В настоящее время министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития является Андрей ПОСАЖЕННИКОВ. Его первый заместитель – Андрей КЛЮЧЕНКО, заместитель – Игорь ЛУКЬЯНОВ. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Андрей 27 апреля 2022 в 19:22:
Зачем наше губернатору эти 20 министров и министерств? Уже 20 министров у Буркова! Кроме смеха ничего больше не вызывает! А уважения — ноль!
читатель 27 апреля 2022 в 08:59:
Дело не в министерстве — ещё одном. В России — взрывной рост комитетов по стандартизации. «Вдруг» оказалось, что стандартов нет. Первыми ОСОЗНАЛИ это военные. Обман это их стандартная технология и как только началась подготовка к спецоперации СРАЗУ ОБНАРУЖИЛОСЬ, что в информатизации почти везде, — «ГОЛИМЫЙ ОБМАН», если не сказать хуже. Маск кнопочку нажал — и наши глушилки против их спутников разведки уже не работают. Назовите новое министерство «МИНИСТЕРСТВОМ ОБМАНА» — не ошибётесь!?
гость 27 апреля 2022 в 08:44:
Тогда логично с 1 сентября появления Минбуквы, нет?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.