Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Самовольная реконструкция исторического здания на Либкнехта продолжается

24 октября 2014 17:26
6
4200

Минкульт намерен настаивать на демонтаже и административном наказании для ИП ЗАГРЕБЕЛЬНОЙ

Сегодня, 24 октября, продолжилась реконструкция части здания на Либкнехта, 4 (бывшая поликлиника №1), вопреки негативной реакции областного министерства культуры, огласки в СМИ и социальных сетях. Как выяснилось, временные постройки собственник объекта спрятал всего на один день.

Напомним, что 22 октября в ряде СМИ появились фотографии, свидетельствующие о начале работ, причем сразу возникли сомнения в их законности. Собственник объекта решил реконструировать вход для повышения рентабельности помещений, которые он планирует сдавать в аренду. Автором проекта является известный омский реставратор Игорь КОНОВАЛОВ. В беседе с корреспондентом "КВ" он настаивал, что происходит лишь реставрация существовавшего в Советские годы входа. Однако, минкульт отказался согласовывать проект, отметив, что строительные работы повлекут более серьезные последствия.

Как прокомментировал корреспонденту "КВ" начальник управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Олег ПЛЮЩАКОВ, министерство культуры будет настаивать на демонтаже всех самовольно возведенных конструкций и административном наказании для некоей индивидуальной предпринимательницы ЗАГРЕБЕЛЬНОЙ. По словам ПЛЮЩАКОВА, именно от нее пришло письмо с просьбой разрешить реконструкцию части здания. Минкульт отказал ей еще весной. Правда ПЛЮЩАКОВ, называя предпринимателя, сделал оговорку, что ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ — это официальный отправитель письма. То есть на самом деле заказчиком может являться кто-то другой (по версии "КВ", ИП СОРОКА).

Внеплановая проверка, как отмечает ПЛЮЩАКОВ, уже согласована с прокуратурой, но, очевидно, произойдет только на следующей неделе.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
киви 27 октября 2014 в 19:01:
Омич, головой думай, прежде чем писать. Я не против бизнеса. Ну что стоило хозяину обратиться сначала в минкульт? Знал же, что за здание купил. И думал, что в центре города прокатит черт-те что? А вот если бы тот же минкульт имел возможности остановить работы раньше, то и расходов заказчику меньше в итоге.
Омич 27 октября 2014 в 17:21:
Киви, попробуй заняться бизнесом, посмотрим как там законы тебе в помощь будут работать... У нас все чиновники только и думают, как не помешать бизнесу и даже религиозной общине
киви 27 октября 2014 в 17:06:
Нехай хоть кровлю золотят, снести придется все. Так что в интересах Загребельной или кого там приостановить строительство. А что минкульт немедленно не вышел на объект, так у нас законы такие — ну низзя тревожить бизнес. Хоть малый, хоть большой, хоть религиозную общину.
Омич 27 октября 2014 в 09:56:
Как я и предполагал, все прокуроры заняты...
рыбка Ванда 27 октября 2014 в 01:01:
)))да «кто-то другой» успеет и крышу положить, пока очередное предписание прилетит или проверка потопчется у объекта культурного наследия....А если б сети и СМИ не шумели.....?
Омич Огурцову 26 октября 2014 в 06:42:
Вот-вот и я об этом
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.