Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Сдачу "Янтарного" дома отложили на год

12 февраля 2014 13:13
0
3830

Дольщикам долгостроя придется раскошелиться на строительство капитальной электроподстанции

Сегодня, 12 февраля, на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков Омской области обсудили достройку проблемного дома №70 на улице 10 лет Октября. Объект находится в высокой степени готовности (94%). По данным председателя ЖСК "Янтарный дом" Валентины КРЫЛОВОЙ, из 39 млн рублей, дополнительно собранных со 155 дольщиков на достройку дома, 30 млн уже освоено. Но в ближайшем будущем им придется скинуться еще. На этот раз – на строительство капитальной электроподстанции.

По словам заместителя директора ОАО "Омскэлектро" Ивана ДЕГТЯРЕВА, кирпичное здание и "начинка" обойдутся в 4 млн рублей, а готовая блочная комплектная подстанция – в 10-12 млн рублей. В инвестиционные программы этот объект не попал, хотя ранее такая договоренность существовала.

Но сдаче "Янтарного" дома мешает не только это. Для ввода многоэтажки в две очереди (жилой дом и подземная парковка) необходима новая проектная документация. Для этого застройщик УФСБ России по Омской области намерен заключить договор с инженерно-проектным институтом СибАДИ. Как сообщил KVnews начальник отдела МТО регионального УФСБ Олег ГОРБ, работы обойдутся в 200 тысяч рублей.

К тому же разделению дома на две очереди мешает и то, что здание вышло за границы участка. И если пять "лишних" метров со стороны улицы Степная нужно только оформить документально, то со стороны улицы 10 лет Октября придется снести два индивидуальных дома, шесть собственников которых требуют предоставить им трехкомнатные квартиры.

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий ЕРЕХИНСКИЙ распорядился решить эти вопросы до конца февраля. К этому же времени заказчик должен предоставить график работ. Ввод проблемного дома перенесли на четвертый квартал 2014 года, хотя ранее его планировалось сдать в конце прошлого года.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.