Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Сибинвест» выкупил ещё два лота из недвижимости «Черноглазовского элеватора»

21 октября 2022 11:22
1
1950

Земельный участок со зданиями автоприёма, склада и зерносклада был продан за 4,9 миллиона рублей при начальной цене в 12 миллионов. 

Конкурсный управляющий ПАО «Черноглазовский элеватор» Ирина МЕЦЛЕР на торгах, проводившихся в форме публичного предложения продала ещё два объекта недвижимости, принадлежавших банкроту. Это земельный участок со зданиями автоприёма, склада, зерносклада, лаборатории, пожарного депо и цехов, оснащённых оборудованием, а также здание с баней и фельдшерско-акушерским пунктом. Оба лота купило ООО «Сибинвест» из Павлоградского района. 

Когда недвижимость выставлялась на торги в конце сентября, часть имущественного комплекса с производственными зданиями и оборудованием стоила 12 миллионов рублей, а здание бани и ФАПа – 198 тысяч. Цена снижалась на 15% каждые три дня. Компания «Сибинвест» подала заявку под самый конец торгов, поэтому приобрела имущество по очень выгодным ценам: производственный комплекс – за 4,9 миллиона, баню – за 49,5 тысячи рублей. Изначально же, летом 2021 года, производственный объект выставлялся на торги за 120,4 миллиона рублей, баня – почти за 2 миллиона. 

ООО «Сибинвест», которое возглавляет директор и учредитель Илья ШЕДЕЛЬ, было одним из конкурсных кредиторов обанкротившегося «Черноглазовского элеватора». Оно же выкупило существенную часть активов банкрота – дождавшись, когда их стоимость на торгах сократится в несколько раз. 

Фото © tmm2020.narod.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Татьяна 21 октября 2022 в 12:38:
«Экономика» должна быть экономной — за 4.9 млн. руб вместо первоначальных 24.1 млн.руб.. 49.5 тыс.руб. вместо первоначальных 396 тыс.руб..... Вопрос от акционера элеватора — почему на это правоохранительные органы закрывают глаза? Кто и как использует после налоговой проверки, приведшей к банкротству имущество. И кто посчитает полученные государством за этот период убытки.... Ведь именно налоговая была инициатором банкротства.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.