Скончался Константин ШАБАРШИН

31 июля 2017 17:37
0
3996

Сегодня, 31 июля, на 78-ом году жизни скончался член президиума областного Совета общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, член общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области Константин ШАБАРШИН. Фонд развития Омской области им. С.И. Манякина выражает глубокое соболезнование семье, родным и близким по поводу кончины Константина Кузьмича. Президент Фонда Степан БОНКОВСКИЙ искренне сожалеет об этой утрате:

Перестало биться сердце Константина Кузьмича ШАБАРШИНА, нашего замечательного друга и соратника во многих делах Фонда, известного государственного и общественного деятеля страны. Константин Кузьмич до последней минуты был активным и не равнодушным к судьбе Омской области и наших земляков. Обладая огромным жизненным опытом и богатыми знаниями, несмотря на свой возраст, он продолжал деятельность, направленную на улучшение жизни простых граждан. Большую часть своей жизни Константин ШАБАРШИН посвятил отрасли сельского хозяйства. Он любил село и щедро делился своими знаниями, идеями, опытом не только с подрастающим поколением, но и руководителями разных уровней власти. Он был хранителем моральных ценностей и традиций, опорой и верным помощником своим товарищам и коллегам во всех делах. Принципиальность, честность, трудолюбие были неотъемлемыми спутниками его деятельности. Жизненный путь Константина ШАБАРШИНА служит примером для будущих поколений. Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Константин Кузьмич ШАБАРШИН родился 5 августа 1938 года в городе Данилов Ярославской области. Окончил Ярославский обувной техникум, Омский сельскохозяйственный институт. Работал мастером обувной фабрики «Спартак». В 1958-61 годах служил в Советской Армии. С 1966-го года работал механиком, главным инженером, а затем директором Новоуральского опытно-производственного хозяйства СибНИИСХоза Таврического района. С 1979 года стал заместителем заведующего отделом сельскохозяйственной и пищевой промышленности Омского обкома КПСС. С 1985-го – первый зампредседателя Омского облисполкома, председатель Омского агропромышленного комплекса. С 1987 по 1991 год председатель Читинского облисполкома. Делегат XXVIII съезда КПСС, XIX Всесоюзной конференции КПСС, депутат ВС РСФСР, Читинского областного Совета, член обкома КП РСФСР. Награжден орденами Трудового Красного Знамени (дважды), «Знак Почета», медалями.