Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Советник президента фонда «Сколково» считает Омск мегаполисом

18 февраля 2019 14:47
3
1661

Омск посетил бизнес-ангел из Финляндии. 

В Конгресс-холле состоялся региональный этап конкурса инновационных проектов Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион». 

– Омск стал вторым городом стартап-тура в этом году, – объяснил Олег МОСЯЖ из АНО «Сколково Форум». – Мы привезли к вам беспощадных менеджеров, добрых, щедрых, рисковых инвесторов. Мы с удовольствием послушаем ваши идеи, поможем их трансформировать в интересные проекты. В нынешнем конкурсе подали заявки 50 проектов. 30 проектов было отобраны экспертами. 

...На сцену вышел Пекка ВИЛЬЯКАЙНЕН, советник президента фонда «Сколково» с мастер-классом «Почему люди должны следовать за вами? Навыки и ролевая модель»: 

– Мир серьезно поменялся за эти 5–6 лет. И я не говорю о политике, о санкциях и прочих вещах. Новые рабочие места теперь создаются в основном субъектами малого и среднего предпринимательства. Это происходит повсеместно. Пять лет назад регионы рассчитывали на то, что в рамках работы «Сколково» будут строиться новые заводы, появляться новые инфраструктурные проекты, новые рабочие места. Сейчас мы видим, что на большинстве мест работают роботы. Это жесткая реальность. 

В качестве идеи того, как следует смотреть на инновации, ВИЛЬЯКАЙНЕН представил метафору айсберга, чья большая часть находится под водой. На вершине айсберга находятся новости о том, что Россия наконец-то встает на цифровые рельсы – эта верхушка растет раз за разом. Однако, как заметил спикер, большая часть работы невидима для общественности: 

– Для меня Омск – это мегаполис. У вас есть все слагаемые успеха: огромное количество людей, шикарный интернет, аэропорт, много связей. Следующая компания Apple может родиться именно здесь. Самое главное – это стоимость жизни: ваши зарплаты вполне конкурентноспособны по сравнению с остальным миром. Осталось то, чтобы все ваши институты, технопарки, университеты были задействованы. Это мероприятие организовано не только для стартаперов, студентов (потенциальных стартаперов), местных инвесторов, университетских преподавателей и СМИ. Наверное, вы будете смеяться, но я здесь не для вас. Я приехал ради ваших мам, пап, бабушек. Все они против того, чтобы вы занимались бизнесом! Они хотят для вас легкой жизни. Но страна не изменится, новая экономика не сможет родиться, пока не изменятся установки ваших родителей. 

Полный репортаж с мероприятия и эксклюзивное интервью с советником президента фонда «Сколково» читайте в новом выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
1 19 февраля 2019 в 10:18:
Нью-Васюки
Просто дядя 19 февраля 2019 в 09:16:
«Наверное, вы будете смеяться, но я здесь не для вас»Уже посмеялись. Спасибо за пылкую речь.
8 18 февраля 2019 в 20:20:
... «конкурентные зарплаты» в переводе с красивого «делового» на простой «зарплата за еду»... Максимум в Омске может родиться человек способный создать хороший продукт, но реализовать проект — НЕТ. Хочешь загубить дело начни его в Омске, чиновники и госслужащие помогут в этом!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.