Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Стационары для больных COVID-19 появятся в 9 райцентрах Омской области

5 ноября 2020 15:17
0
2476

Губернатор БУРКОВ перечислил районы, в которых отдельные корпуса ЦРБ перепрофилируют для лечения инфицированных коронавирусом. 

После прогремевшего на всю страну скандала с нехваткой коек для пациентов с коронавирусной инфекцией власти Омской области срочно начали открывать дополнительные стационары – в том числе в районных центрах. Сегодня, 5 ноября, губернатор Александр БУРКОВ отправился в Калачинск, где осмотрел перепрофилированный под лечение пациентов с коронавирусом инфекционный корпус Калачинской центральной районной больницы. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», БУРКОВ анонсировал открытие подобных стационаров в 9 райцентрах: 

– У нас 4 таких стационара открылись на этой неделе: Калачинская, Тарская, Большереченская и Исилькульская ЦРБ. В планах у нас на следующей неделе ещё 5 районных больниц: Полтавка, Азово, Черлак, Любино и Тюкалинск, где будут открываться дополнительные койки на случай вспышки. Дай Бог, чтобы не пригодились. Но тем не менее, обеспечить медицинскими специалистами, обеспечить кислородом, ИВЛ-аппаратурой нам необходимо будет к началу следующей недели ещё 5 ЦРБ.

Отметим, что Тюкалинский район – один из самых благополучных в Омской области по эпидемиологической обстановке. В отличие от Азовского, Большереченского или Калачинского районов, заболевших COVID-19 там достаточно мало. Но открытие «коронавирусного» стационара в той или иной ЦРБ зависит не от уровня заболеваемости в районе, а от характеристик больничных корпусов. В частности, перепрофилированные стационары могут находиться только отдельно стоящих корпусах. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать «привлекательность Омской области»

25 сентября 08:42
4
683

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.