Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Стройка ОРКИША на Красном пути в Омске "заморожена" на месяц

14 апреля 2014 12:08
0
3157

ООО "Мрия" обязали привести градостроительные документы в порядок

Судья Арбитражного суда Омской области Сергей ЯРКОВОЙ по иску Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области 10 апреля на 30 суток приостановил строительство здания по улице Красный Путь.

Напомним, что вместо запроектированного тринадцатиэтажного административного здания рядом с V корпусом Омского госуниверситета ведется строительство десятиэтажного здания с жилыми помещениями. Заказчиком стройки выступает ООО "Мрия", генеральным подрядчиком — ООО "СК "Стройподряд". Обе компании подконтрольны бывшему депутату Заксобрания Омской области, бизнесмену Сергею ОРКИШУ.

В суде выяснилось, что сотрудники Госстройнадзора выявили нарушения градостроительного законодательства еще 27 ноября 2013 года. Строителям было вынесено предписание с требованием остановить работы по самовольно измененному проекту и привести документы в порядок. В марте 2014 года в ходе повторной проверки было установлено, что строительство так и продолжается без разрешительных документов. Тогда Гостройнадзор обратился в суд.

Суд привлек ООО "Мрия" к административной ответственности по ч.6 ст.19.5 КоАП РФ "Невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ".

"Решение об административном приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке", — говорится в решении суда, опубликованном сегодня, 14 апреля.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.