Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

У кормиловского бизнесмена ТВЕРИТИНА незаконно оказались в собственности 200 га

27 августа 2023 17:30
0
3133

Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере. 

10 июля 2023 года Кормиловский районный суд Омской области в составе судьи Ульяны БОЧАРОВОЙ вынес заочное решение по иску прокурора Кормиловского района к Ивану ТВЕРИТИНУ о признании сделок купли-продажи пяти земельных участков недействительными и применении последствий недействительных сделок.

Установлено, что в марте 2019 года некий омич обратился в региональное Управление Росреестра с заявлениями о государственной регистрации права собственности на земельные участки, расположенные на территории Юрьевского сельского поселения Кормиловского муниципального района. При этом в качестве основания для признания соответствующего права он использовал подложное решение суда. В результате указанных противоправных действий из муниципальной собственности выбыли 5 земельных участков площадью более 200 га, стоимостью свыше 5 млн рублей.

Как следует из судебного решения, ООО «Агрострой», заключавшее договоры купли-продажи земельных участков с Кормиловским муниципальным районом, было ликвидировано. Впоследствии земельные участки в собственность третьим лицам не передавались, но и в собственность Юрьевского сельского поселения Кормиловского муниципального района они не вернулись. Некий человек, чье имя в решении Кормиловского районного суда не указано, лично обратился в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с заявлением о государственной регистрации права собственности на указанные земельные участки, предоставив поддельное решение Пресненского районного суда Москвы. В поддельном решении было указано, что Пресненский районный суд удовлетворил требования истца к ООО «Агрострой» о признании права собственности на земельные участки. После того как Управление Росреестра зарегистрировало право собственности заявителя, 24 апреля 2019-го он заключил договор купли-продажи земельных участков с Иваном ТВЕРИТИНЫМ. Именно ТВЕРИТИН и являлся собственником пяти земельных участков на момент вынесения решения Кормиловским районным судом.

Ответчик в гражданском процессе участия не принимал, хотя был извещен должным образом. В итоге суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме: сделки купли-продажи земельных участков признать недействительными, участки истребовать из владения Ивана ТВЕРИТИНА, исключить из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о государственной регистрации права собственности на землю. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

ТВЕРИТИН Иван Николаевич – бывший депутат Кормиловского совета, бывший президент Фонда развития Кормиловского района, учредитель ООО «Кормиловский продовольственный комбинат», ООО «АвтоТЭК», ООО «Пантера Сервис», ООО «Партнер», ООО «Хлебозавод» и ООО «Юрьево», показавшего за 2022 год 22,53 млн чистой прибыли.

Его брат ТВЕРИТИН Юрий Николаевич десять лет назад возглавлял Кормиловское отделение «Единой России» и был председателем районного совета Кормиловского района.

Именно тогда – десять лет назад – в СМИ прокатился скандал с братьями ТВЕРИТИНЫМИ и землями в Юрьево. Братья даже попытались за эти публикации высудить с ГТРК «Омск» по миллиону рублей в счет компенсации морального вреда. Но суды им отказали: 

Ранее статья была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 2 августа 2023 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.