Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

У разорившегося в Омске ТУРМАНИДЗЕ случайно нашли бизнес в Грузии

23 декабря 2020 22:40
5
3259

В деле о банкротстве омского предпринимателя наступил неожиданный поворот. 

Омский предприниматель Леван ТУРМАНИДЗЕ, которого суд признал несостоятельным ещё в 2017 году, оказался владельцем нескольких действующих фирм в Грузии. Причём, судя по названиям некоторых компаний, ТУРМАНИДЗЕ за рубежом занимается туристическим и игорным бизнесом. Такое открытие случайно сделал финансовый управляющий бизнесмена-банкрота Евгений БОРИСОВ. Впрочем, многое в этой истории пока остаётся на уровне предположений. А над сбором фактов финансовый управляющий сейчас активно работает. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», финансовый управляющий БОРИСОВ изначально пытался разобраться, каким образом его «подопечный» продал в Батуми «непродажную» недвижимость. Сделки с ней должнику запретил совершать Арбитражный суд Омской области. Об этой истории «Коммерческие вести» рассказывали несколько недель назад. Чтобы составить представление о новых собственниках квартиры, подавала и склада, финансовый управляющий обратился за справкой к Национальному агентству публичного реестра, которое ведёт Министерство юстиции Грузии. И тут внезапно выяснилось: новый хозяин квартиры и подвала на улице Гасмахурдия Нури ДЗНЕЛАДЗЕ – для Левана ТУРМАНИДЗЕ человек не чужой. 

В реестре юрлиц Нури ДЗНЕЛАДЗЕ значится как директор компании Grand Intourist, которой на 100% владеет гражданин РФ и Грузии Леван ТУРМАНИДЗЕ. Зарегистрирована эта фирма в марте 2012 года. Дальнейшие поиски показали, что на самом деле предприятий в Грузии у Левана ТУРМАНИДЗЕ несколько. Они были основаны в период с 2007 по 2015 год. 

Подробности о том, на какие мысли навели арбитражного управляющего названия этих компаний, каким образом он пытался выяснить реальное положение дел у грузинского бизнеса ТУРМАНИДЗЕ и что может означать новая информация для должника и для его кредиторов, читайте в следующем номере газеты «Коммерческие вести», который выйдет 30 декабря. 

Фото © www.kavkaz-uzel.eu



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Раиса Захаровна 24 декабря 2020 в 17:13:
Лучше бы он голубей разводил...
Прохожий 24 декабря 2020 в 14:58:
Когда наконец снесут уродливый сарай в центре города, который соорудил этот деятель? Котлован вроде начали засыпать, ещё бы это убрать.
Омич 24 декабря 2020 в 10:24:
Лес рубят — пни остаются.
Омичу 24 декабря 2020 в 09:57:
А старую жену и сына от первого брака подставил. Судя по сайту омский приставов на них с сумме почти 50 миллионов исполнительных производств.
Омич 24 декабря 2020 в 09:24:
Леван красавчик: долги в Омске, а собственность в Грузии и Турции! Нахомячил в России — купит на родине титул князя, женится на молодой красавице, будет пить вино и петь песни с друзьями за столом. Что ещё нужно джигиту?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.