Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу ГАМБУРГА

30 января 2015 18:25
3
5013

Заместитель прокурора области Владислав ШЕВЧЕНКО утвердил заключение по обвинению первого заместителя губернатора в превышении должностных полномочий. После вручения копии Юрию ГАМБУРГУ уголовное дело будет направлено в суд

Генпрокуратура России сообщила, что сегодня, 30 января, подписано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя губернатора Омской области Юрия ГАМБУРГА, следствие по которому вело Следственное управление СК РФ по Омской области. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий). После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

По оценке следствия, нанесенный ГАМБУРГОМ ущерб бюджетам города и области в результате незаконного отчуждения земельных участков превышает 410 млн рублей.

По информации генпрокуратуры, "из уголовного дела в отдельное производство выделены материалы в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима МЕРЕНКОВА, обвиняемого в совершении 8 эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий)". Сам обвиняемый объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Народ 1 февраля 2015 в 12:31:
А почему Белова не наказывают за бесценок распроданное имущество города
Дмитрий 31 января 2015 в 10:01:
Алчность бесконтрольность у кормушки к чему и приводит.Вот пожил бы на 6500 руб.и разум пришёл бы.Ни один у власти не думает о народе а только о себе любимом,какой он умный и всё позволено.Хорошо что есть законы,пора и вспомнить кого обворовывает.
я 31 января 2015 в 08:40:
На полную «катушку» надо с конфискацией.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.