Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В двух сёлах на севере Омской области полностью ушла вода из жилых домов

17 июня 2024 13:02
5
918

Всего в регионе остаются затопленными 209 домов, из них 184 дома – в Усть-Ишимском районе. 

Сегодня ГУ МЧС по Омской области объявило, что из жилых домах в двух сёлах Усть-Ишимского района полностью ушла вода. Это Слободчики и Ашеваны, которые особо сильно пострадали от паводка. Правда, в Ашеванах остаются затопленными 13 приусадебных участков, а в Слободчиках – 21 участок. 

Уровень воды в реках Усть-Ишимского района продолжает падать. Так, в сравнении с пиком паводка вода в Иртыше спала на 1,12 метра, а в Ишиме – на 4,36 метра. 

По данным правительства Омской области, всего в регионе остаются затопленными 209 домов в 10 населённых пунктах. Основная их часть расположена в Усть-Ишимском районе: там затоплены 184 дома и 688 приусадебных участков. 

Сегодня состоялось заседание регионального оперативного штаба по ликвидации последствий паводка. По итогам заседания губернатор Виталий ХОЦЕНКО сообщил, что в домах, которые освобождаются от воды, специалисты проводят просушку, дезинфекцию и подключение к электричеству. Электричество восстановлено в 253 домах. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области отчиталось, что питьевая вода в Усть-Ишимском районе соответствует нормам по микробиологическим и вирусологическим показаниям. Эпидемии среди жителей не возникло. Тем не менее, жителям затопленных сёл сделали прививки против вирусного гепатита и дизентерии. Дезинфекционные бригады ФБУЗ «Центр гигиены и эпидимиологии в Омской области» и районной администрации ежедневно дезинфицируют территории домовладений. 

Фото © t.me/mchs_omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Анютка 17 июня 2024 в 19:32:
Это же отличная новость!!! Два села свободны!!!
Настасья 17 июня 2024 в 18:09:
У наших властей, как и у властей в других регионах, которые пострадали от паводка есть определенный план и они ему строго следуют. Поэтому все меры необходимые принимаются оперативно и я бы сказала достаточно эффективно. Паводку бой!
Арина 17 июня 2024 в 15:41:
Критик, каких скандалов, люди переживают, следят за новостями, а администрация пусть отчитывается каждый день это их работа.
Ярослав 17 июня 2024 в 15:27:
Не согласен в плане того, что тема паводка «поизносилась». Слежу за ежедневными новостями, и, думаю, не я один. Вода-то отступает, но работы впереди очень много. Хорошо, что оперативно все мероприятия проводятся, сегодня читал, что и свет уже в дома вернули. Хочется большую благодарность выразить людям, которые участвовали и продолжают участвовать в организации помощи людям!
критик 17 июня 2024 в 15:17:
Тема паводка уже как-то поизносилась и осыпалась в плане разгона на ней каких-то скандалов)))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.