Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

В Муромцевском районе выявлен факт незаконной добычи двух лосей

19 ноября 2022 10:29
1
3732

Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы. 

Вечером 17 ноября 2022 г. инспектором отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» в ходе рейдовых мероприятий около села Камышино-Курское выявлен факт незаконной охоты.

Инспектор при объезде территории заметил след механического транспортного средства, преследовавшего шесть лосей. Двигаясь по следам, охотинспектором в лесном массиве было обнаружено место добычи и разделки двух особей лося.

В результате оперативных действий инспектора нарушители задержаны. Ими оказались: один местный житель и три омича. В салоне автомобиля находились две ёмкости, предположительно с кровью и шерстью животных. Кроме того, на колесах транспортного средства и одежде подозреваемых имелись пятна бурого цвета. Часть незаконно добытой продукции браконьеры вывезли с территории угодий.

Инспектором были вызваны сотрудники полиции Муромцевского муниципального района. Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы установили, что оружие и вывезенные части туши находятся по месту жительства одного из нарушителей. У задержанных изъято транспортное средство, оружие и вещественные доказательства.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью определения степени вины каждого подозреваемого. Согласно ч.2 ст. 258 УК РФ за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Размер ущерба, причиненного экологии Омской области, составил свыше 480 тыс. рублей.

Фото © Пресс-служба БУ "Управление по охране животного мира"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 19 ноября 2022 в 22:03:
Опять депутаты или министры
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.