Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

В Муромцевском районе выявлен факт незаконной добычи двух лосей

19 ноября 2022 10:29
1
2982

Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы. 

Вечером 17 ноября 2022 г. инспектором отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» в ходе рейдовых мероприятий около села Камышино-Курское выявлен факт незаконной охоты.

Инспектор при объезде территории заметил след механического транспортного средства, преследовавшего шесть лосей. Двигаясь по следам, охотинспектором в лесном массиве было обнаружено место добычи и разделки двух особей лося.

В результате оперативных действий инспектора нарушители задержаны. Ими оказались: один местный житель и три омича. В салоне автомобиля находились две ёмкости, предположительно с кровью и шерстью животных. Кроме того, на колесах транспортного средства и одежде подозреваемых имелись пятна бурого цвета. Часть незаконно добытой продукции браконьеры вывезли с территории угодий.

Инспектором были вызваны сотрудники полиции Муромцевского муниципального района. Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы установили, что оружие и вывезенные части туши находятся по месту жительства одного из нарушителей. У задержанных изъято транспортное средство, оружие и вещественные доказательства.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью определения степени вины каждого подозреваемого. Согласно ч.2 ст. 258 УК РФ за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Размер ущерба, причиненного экологии Омской области, составил свыше 480 тыс. рублей.

Фото © Пресс-служба БУ "Управление по охране животного мира"



Комментарии
Александр 19 ноября 2022 в 22:03:
Опять депутаты или министры
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
229

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.