Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

В Омске учрежден Лесопромышленный кластер

19 января 2017 12:17
2
5355

Кластер возглавил Бари ХАИРОВ (на фото справа), ранее защитивший диссертацию на тему «Организационно-экономический механизм формирования взаимодействия предпринимательских и властных структур (на примере лесопромышленного комплекса)».

Сегодня, 19 января, В Омске состоялось учредительное собрание ассоциации «Лесопромышленный кластер Омской области», в который вошло около дюжины предприятий и организаций. Оно прошло в «зеленом зале» Конгресс-холла на третьем этаже.

Перед заседанием рабочей группы кластера, региональный министр природных ресурсов и экологии Александр ВИНОКУРОВ провел совещание с предпринимателями и представителями науки, посвященное этому же вопросу. Немало поспособствовало созданию ассоциации и Агентство развития и инвестиций Омской области.

Председательствовал на собрании заместитель директора по научной работе Омского филиала ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» Бари ХАИРОВ, он же и возглавил новую организацию. В 2008 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-экономический механизм формирования взаимодействия предпринимательских и властных структур (на примере лесопромышленного комплекса)» и теперь может ряд ее положений воплотить в жизнь в рамках кластера.

В руководство ассоциации также вошли генеральный директор ООО «АВА компани» Армен БАБАДЖАНЯН, гендиректор ООО НПК «Сибирский лес» Инна САВИНЫХ, а также председатель Омского научного центра СО АН Валерий КАРПОВ.

Участниками кластера стали ООО «ОмскЛесТорг», ООО «Витязь», ООО «Вымпел», СибАДИ и другие.

В планах — создание фабрики OSB-плит и фанерного завода.

Напомним, что в 2016 году в Омске появились на свет Агробиотехнологический и нефтехимический кластеры, предусмотренные стратегией развития региона. 



Комментарии
Ветеран Броуновского Движения 20 января 2017 в 11:21:
... виртуальная реальность...
мимо проходил 19 января 2017 в 19:03:
смешно! очень смешно
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.