Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В омском Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ планируют создать сеть кафе

16 апреля 2015 00:21
4
8309

Эскизный проект развития зеленой зоны утвердил градсовет Омска

О перспективах развития Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ рассказала президент ООО "Горпроект" Татьяна СТОЛБОВА. Согласно разработанной специалистами института концепции, парк поделен на несколько зон. В зоне главного входа (с ул. Б. Хмельницкого) справа и слева должны появиться здания развлекательного назначения для взрослых и детей. Планировалось, в частности, что там будет аквапарк, а также крытый физкультурно-оздоровительный объект. У центрального входа и со стороны ул. Масленникова также запроектированы подземные парковки. 

Центральная ось парка названа в эскизном проекте "аллеей фонтанов" — эти гидросооружения планируется разместить на всем протяжении аллеи от главного входа до стадиона "Красная Звезда". Сейчас здесь лишь один фонтан, нуждающийся в реконструкции. Возле него будет разбита ярмарочно-фестивальная площадь, рядом расположится павильон флористики.

В зоне тихого отдыха в центре парка будет досуговый центр "Круглое озеро". Еще один досуговый центр "Остров" появится в зоне водного отдыха (там, где расположен водоем). Здесь планируется организовать прокат лодок, катамаранов, инвентаря для рыбалки, поставить раздевалки. Через эту зону проходят велодорожки и лыжная трасса. В парке предусмотрена и зона спортивного отдыха со спортплощадками. В зоне активного отдыха расположены аттракционы.

— Планируется перенести зону взрослых аттракционов на старую часть, где находится спорткомплекс "Юность", туда, где раньше была парашютная вышка, летняя эстрада. Сегодня там уже есть колесо обозрения, — рассказал содокладчик директор департамента культуры администрации Омска Владимир ШАЛАК.

Концепция развития парка предусматривает строительство ряда новых капитальных объектов административно-коммерческого и культурно-развлекательного назначения, торговли и др., в том числе двухэтажного кафе в центре зеленой зоны вблизи главной аллеи, возведение которого вызвало бурный протест жителей города и обсуждалось на одном из заседаний профильного комитета Омского горсовета.

— Предполагается, что на центральной и Комсомольской аллеях, а также в зоне водного отдыха будут кафе. Надо понимать, что, приходя в парк, люди хотят получить любые услуги. Но кафе надо делать красивыми, легкими, изящными. Мы хотим максимально сохранить ландшафт зеленых насаждений, но надо спокойнее относиться к тому, что деревья стареют и их надо менять. Мы работаем комиссионно для выбраковки тех деревьев, которые несут потенциальную угрозу. Для обеспечения парка саженцами-крупномерами будут восстановлены теплицы, построенные в 1954 и 1955 годах, — добавил директор департамента культуры.

— В первую очередь в парке нужно решить проблему инженерного обеспечения. Люди, которые получают здесь землю, чтобы следовать концепции, с горем пополам получают техусловия, — высказалась Татьяна СТОЛБОВА. 

Руководитель также сообщила, что напротив двухэтажного кафе в центре парка предусмотрено еще одно сооружение, что надо убрать "избушки", которые там сейчас стоят и "сделать все цивилизованным образом".

Подробности читайте в свежем номере "Коммерческих вестей" за 15 апреля

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
лесоруб 23 апреля 2015 в 09:15:
отдать все парки ирочке слеповой кто за?9
баба яга 22 апреля 2015 в 18:58:
Сидят все такие умные значимые и какуюто бредятину обсуждают забыли слово парк-это зеленые насаждения деревья ели сосны и т.д а главное свежий воздух куда будутприходить люди и приводить своих детей. А пирожки мы из дома принесем хоть детей не отравим а пьяным мордам в городе столько места погулять охохо! И прекратите спекулировать высокими идеями. Всем понятно что выгодно хотят разместить свой капитал а Вы запретите торговать пивом и водкой в парках, бани и посмотрите кто пойдет на благотворительность.
Витамин 21 апреля 2015 в 02:30:
Татьяна Столбова хоть сколько-нибудь соображает в архитектуре? В ландшафтном дизайне? Видела ли она как обстоят дела в парках других городов? Знает ли, что парк — это легкие города, никакой стационарной недвижимости не нужно возводить там. Недалекие люди строят из себя знатоков, а на самом деле не профессионалы в своем деле. Хуже дилетантов. Руки прочь от омских парков, бездари архитектурные.
житель 17 апреля 2015 в 10:36:
Блинннннн — все пилят и пилят эти бедные парки!! Оставьте их детям!!!! Ну нафига там еще кафе — эти то недозагруженные! Я понимаю летнюю торговлю! Зачем стационарами портить — или главная цель чинуш и Д^путатов это разворовать все до конца!!!!! Хватит прикрываться благовиднымми предлогами, только идиотам не понятна коррупционная цель всех этих действий!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.