Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омской области появилась корь: заболели четыре человека из одной семьи

16 марта 2023 09:40
0
2958

Роспотребнадзор установил, что омичи привезли корь из Томска, где гостили у родственников. 

В Омской области зарегистрировали четыре случая заражения корью – инфекционной болезнью, которая может протекать с опасными для жизни осложнениями. Заболели двое взрослых и двое детей из одной семьи. Управление Роспотребнадзора по Омской области уточняет: 

– Первые заболевшие (два взрослых) приехали из города Томска, где были в контакте с родственником, больным корью. Из-за отказа матери от вакцинации детей против кори в дальнейшем заболели два ребёнка из домашнего очага.

Ведомство поясняет, что вирус кори распространяется при чихании, кашле, разговоре. Инкубационный период составляет до 21 дня. Заболевший покрывается сыпью, у него поднимается температура. Осложнениями кори могут быть ларингит, стеноз гортани, бронхит, трахеит, отит, синусит, первичная коревая пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит и даже летальный исход. 

Предотвратить заражение может вакцинация. Детей положено прививать двукратно – в 12 месяцев и в шесть лет. Среди взрослых 18–35 лет вакцинируют только непривитых или привитых однократно, среди взрослых 36–55 лет – только непривитых, входящих в группы риска. Людей, которые были в контакте с больными корью, но сами не болели и не прививались, вакцинируют в любом возрасте. 

Иллюстрация © bsmpgrodno.by



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Двух медиаменеджеров задержали по подозрению в вымогательстве у экс-директора омского «12-го канала» МАЛЬКЕВИЧА

Ныне председатель правления «Фонда развития новых медиа» Александр МАЛЬКЕВИЧ заявил, что против него «ведётся информационная кампания»

24 июня 11:20
0
191

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.