Все рубрики
В Омске среда, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,6872    € 86,5119

В Омской области запустят социальные проекты на гранты «Газпром нефти»

21 марта 2023 13:59
0
1493

Самые эффективные предложения эксперты конкурса определили по итогам онлайн-голосования жителей. 

Омский НПЗ поддержал 13 инициатив добровольцев и общественных организаций в рамках грантового конкурса «Родные города».

В результате реализации проектов в Омске появятся передвижные лаборатории для детей, семейные коворкинги, пройдут спортивные соревнования. Авторы одной из заявок планируют обучение детей, в том числе с ОВЗ, и проведение кинологического фестиваля. Для омских школьников создадут уникальную настольную игру по Яркендскому походу Бухгольца. Волонтеры привлекут детей к экологическим акциям по очистке омских озер.

По России грантовая комиссия выбрала 135 заявителей – активистов и НКО, которые получат на реализацию своих идей по развитию спорта, образования, культуры, экологии или среды для жизни до миллиона рублей. Среди финалистов конкурса не только творческие центры, детские учреждения и экологические сообщества, но и дворовые театры, кинологи и танцевальные коллективы. 

«Мы поддерживаем проекты, которые так или иначе развивают комфортную среду для жизни людей в регионах, где работают промышленные предприятия нашей компании. Что особенно важно – почти половина проектов, получивших наши гранты, дальше развиваются самостоятельно. Для этого мы помогаем гражданским активистам, экспертам и волонтерам объединяться в сообщества, которые становятся драйверами позитивных изменений», – поделился член правления компании «Газпром нефть» Александр ДЫБАЛЬ. 

Заявки на конкурс поступали самые разные, некоторые из них требуют финансирования в пределах 100 тысяч рублей. Программа поддерживает не только крупные проекты, но и локальные небольшие инициативы, направление на улучшение жизни в регионах. Благодаря этому каждый год пополняются библиотечные фонды, покупается спортивный инвентарь, появляются медицинские волонтерские сообщества. 

«Грантовый конкурс в очередной раз показал, какое количество людей с большим сердцем живет в Омске. Авторы социальных инициатив год за годом помогают делать город ярче, а жизнь в нем интереснее. Спектр представленных активистами идей в этом году был очень широк. Мы постарались выбрать самые значимые проекты, направленные на обучение детей, социализацию людей с ограничениями по здоровью, организацию ярких спортивных и культурных событий», – рассказал генеральный директор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ. 

Самое важное, что учитывается при выделении гранта, – гарантированный социальный эффект. Самые эффективные предложения эксперты конкурса определили по итогам онлайн-голосования жителей. Финалисты получили экспертную оценку членов комиссии.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» проходит каждый год в регионах присутствия компании: в Омской, Томской, Тюменской и Оренбургской областях, городах и селах Ямала, Ханты-Мансийского округа. Участие в проектах «Родных городов» приняли уже более 100 тысяч россиян. Общая сумма выделенных грантов превысила четверть миллиарда рублей. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Студенты ОмГТУ могут пройти оплачиваемую практику на Омском НПЗ

Большая часть молодежи, поступающей на базовую кафедру в ОмГТУ, определяется со своей будущей профессией еще на этапе участия в программе «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ»

31 мая 13:30
0
168



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.