Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

В первом матче ХК «Авангард» в Омске по ходу игры даже лед начал таять

2 октября 2022 08:11
5
1507

Хоккеисты «Сибири» не унывают — два дня назад в Москве вставили фитиль местному «Динамо», чуть-чуть не повторили в Омске. 

«1 октября 2022 года — особая дата для Омска, где официально открылся новый красавец-стадион, а местный «Авангард», спустя четыре года, наконец вернулся домой. Дебютировать на «G-Drive Арене» омичам предстояло матчем с «Сибирью», — на этой информации «местная» пресс-служба надолго замерла. По данным официального сайта — на 00:40 по омскому времени – статистики не было.

На официальном сайте новосибирской ХК, где бюджет в три раза меньше, в это время работали. Но отметим, в пресс-релизе новосибирцев указан только один КРАСОТКИН, а наш Вася не упомянут:

«Сибирь» открыла счет, играя в большинстве – Тревор Мерфи прошил вратаря издали. За первую двадцатиминутку команды набрали на двоих 14 минут штрафа (8 из них «Сибирь»), и лишь однажды удаление получилось обоюдным.

Во втором периоде «Сибирь» дважды играла в большинстве, но реализовать его не сумела, а «Авангард» забил при игре пять на четыре «в раздевалку» за 43 секунды до окончания двадцатиминутки. 

В третьем периоде «Авангард» вышел вперед, реализовав большинство, а «Сибирь» свои моменты забить не смогла.

Ворота защищал Антон КРАСОТКИН.

Статистика матча: Броски: 59-30; Броски в створ: 27-16; Голы: 2-1; Вбрасывания: 35-19; Блокированные броски: 2-18; Силовые приемы: 25-34; Отборы: 15-14; Время в атаке: 16:49-10:05; Штраф: 10-14»

Позже, пресс-служба ХК «Авангард» все же очнулась и выдала информацию:

"1 октября, Омск. G-Drive Арена, 11 767 зрителей
Вратари: Демченко – Красоткин

Голы:

0:1 – Мерфи (Пьянов, Бутузов) – 10:41 (бол)

1:1 – Береглазов (Грицюк) – 39:17 (бол)

2:1 – Буше (Ярош, Толчинский) – 49:28 (бол)"

А после пресс-конференции по итогам опубликовала комментарии главных тренеров противостоящих команд.

Дмитрий РЯБЫКИН, главный тренер ХК «Авангард»:

— Чувствовалась нервозность у ребят, но забили первый гол, сравняли и потом владели инициативой. В третьем периоде здорово сыграли.

— На сегодняшней утренней раскатке вы всем тренерским штабом отдельное внимание уделяли большинству, и сегодня обе шайбы были заброшены в большинстве. Насколько довольны реализацией?

— У нас хорошее большинство, мы идём в лидерах в КХЛ. Мы очень довольны своим большинством.

— Насколько хоккеистам могло помешать волнение или долгое начало матча?

— Это всё сказывается, потому что когда ты стоишь на льду очень долго, то всё равно мышцы затекают. Плюс ещё нервозность – из-за этого такой не очень впечатляющий старт.

— После прошлого матча вы сказали, что «Динамо» «убило» вас на точке, а сегодня Броадхёрст просто выжег – 72% выигранных вбрасываний. За счёт чего удалось это сделать?

— Просто, скажем так, «Сибирь» — не та команда, которая очень хорошо играет на вбрасываниях, будем откровенны. Из-за этого у наших центральных нападающих было много шансов. У нас вроде только Телегин проиграл, все остальные выиграли.

— Что стало сегодня ключевым моментом?

— Думаю, эта отмена гола и стала ключевым моментом. Плюс то, что Демченко в третьем периоде тащил в конце, выход «1 в 0» был. Эти два момента нас спасли.

Андрей МАРТЕМЬЯНОВ, главный тренер ХК «Сибирь»:

— Боевой матч. По накалу была очень приличная борьба. Дебют «Авангарда» на новой арене – отличная, симпатичная, красивая, надеюсь, что уютная. По игре что могу сказать – по самоотдаче, по работе у меня претензий нет: всё-таки играют четвёртый матч за семь дней, а силы не бесконечные. Не хватило концентрации переломить игру, ну и в очередной раз нас подводят удаления. С этим делом будем разбираться. Боевой характер проявили.

— Вы сказали, что был четвёртый матч на выезде. Силы начали покидать «Сибирь» в тот момент, когда отменили вторую шайбу, или просто так совпало?

— Это так совпало. Чувствовалось, что уже на пределе играем.

— Какой момент стал ключевым в этом матче?

— Ключевой – удаления. В таких матчах, в матчах с таким соперником… И плюс ко всему усталость накапливается, и оставлять команду вчетвером – это просто катастрофа.

— Оцените, пожалуйста, качество льда, потому что слышал, что лёд не очень хороший.

— Вполне возможно. Вчера вечером мы катались – лёд был очень неплохой. Сейчас пришли зрители… Я думаю, что надо отработать детали тем, кто следит за температурой льда. Это вполне возможно, нормальное явление, ничего страшного. Думаю, со временем придёт всё в норму. Да, немного не застывал, вода стояла, но команды играли в одинаковых условиях, претензий в этом плане нет. Что они, что мы а одном льду играли.

Фото © hawk.ru 



Комментарии
читатель 3 октября 2022 в 09:40:
«Напрасно мирные ЗАБАВЫ, продлить пытаетесь смеясь!» — В России спецоперация и главный лозунг ДОЛЖЕН БЫТЬ — «ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА В ТРИ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ»! Каждому призывнику надо было бы ДЕНЕГ ПОДКИНУТЬ — как в других областях? Там по ТРИСТА ТЫСЯЧ от области выделяют — а у нас? По одному окладу и то только чиновникам?!
омичка 2 октября 2022 в 20:21:
едва вытащили игру....может попросили — первый матч на своем льду?
Антохе — от автора 2 октября 2022 в 14:25:
Зачем последнее слово в Вашем комментарии? Уберите, пожалуйста)
Антоха 2 октября 2022 в 14:02:
Вот новосибирцам ниче не мешает, а омичи сразу ныть про лед стали, как первую шабу в створ получили. Лохи
Дгт 2 октября 2022 в 08:52:
Был, красивая Арена получилась.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.