Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

В текущем году 264 обманутым дольщикам из Омска выплатили более 470 млн

12 августа 2021 13:33
0
1659

Планируется завершить строительство четырёх домов ЖСК «Первомайский», ЖСК «Ремесленный» и ЖСК «На Химиков». 

В рамках работы правительства Омской области и Федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства произведены выплаты 264 дольщикам (97,8%) ООО «СибПромСтрой», ЖСК «Менделеева-46», ЖСК «Дольщик» на общую сумму 477,2 млн рублей, – сообщила пресс-служба регионального Минстроя.

В текущем году Региональному Фонду переданы права застройщика от ЖСК «Первомайский», ЖСК «Ремесленный» и ЖСК «На Химиков» для завершения строительства четырёх домов. Заключены договора с подрядными организациями на выполнение комплекса проектно-изыскательских работ по завершению строительства домов, один из которых планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Речь идёт о вставке дома №11 по ул. Малиновского ЖСК «Первомайский».

28 июля 2021 года Наблюдательным советом Федерального Фонда по двум домам застройщика ООО «КрасПромКом», расположенным по ул. Перёлета, д.1 (стр.) и д.2 (стр.) в Кировском округе Омска, вынесено решение о завершении строительства. Мероприятия по завершению строительства будет осуществлять Региональный Фонд. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию данных домов планируется в 2022 году.

До конца текущего года ожидается вынесение решения Наблюдательным советом Федерального Фонда о завершении строительства или выплате компенсаций дольщикам ещё семи проблемных домов.

О взаимоотношения упомянутого Фонда и ЖСК «Рубин-2» можно прочитать здесь и в следующем выпуске «Коммерческих вестей» от 18 августа.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.