Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Виртуальный хостинг или виртуальный сервер – что выбрать, купить хостинг или сервер

24 января 2023 11:46
0
641

Выбор виртуального хостинга для работы. Аренда виртуального сервера. Преимущества и недостатки виртуальных хостингов и серверов. Причины выбрать сервер или хостинг. 

Виртуальный хостинг или виртуальный сервер – что выбрать?

Создавая собственный интернет-портал, перед каждым владельцем появляется необходимость в его дальнейшем размещении на определенном хостинге. Однако современный рынок предоставляет множество разных компаний и услуг, среди предложений которых сложно отыскать действительно подходящий вариант. Одними из самых популярных решений являются виртуальный хостинг и сервер. Поэтому для начала нужно разобраться в том, чем отличаются данные понятия между собой.

Под хостингом принято рассматривать полноценную услугу по размещению интернет ресурсов в сети. Сервер выступает в качестве основы такого размещения. Работающий 24/7 компьютер, находится в специализированном дата-центре, на котором хранятся файлы, важная информация по каждому сайту. Чтобы все интернет-порталы оставались рабочими и были доступными в онлайн режиме, происходит беспрерывная обработка запросов. 

Выбор VPS всегда зависит от множества факторов:

• Учитывается CMS портала – это может быть Битрикс, WordPress и другое.
• Учитывается частота посещаемости сайта разными пользователями.
• Учитывается наполняемость каждой страницы.
• Необходимость в подключении определенного количества модулей и многое другое.

К примеру, для небольших сайтов рекомендуется использовать виртуальный хостинг, а для интернет-магазинов со множеством страниц и нагружаемых интернет ресурсов нужно использовать виртуальный сервер. В данном случае действует следующее правило: чем «сложнее» и «тяжелее» интернет портал, тем мощнее должен быть хостинг.

Купить виртуальный сервер: особенности 

Каждый пользователь сможет выбрать наиболее подходящий тариф, который отличается списком оптимальных настроек, выделенных ресурсов. Поэтому клиенты не влияют друг на друга. Однако не стоит забывать, что такой сервер не относится к списку физических.

По этой причине VPS рекомендуется выбирать для проектов, которым недостаточно возможностей хостинга, но при этом они не нуждаются в огромной мощности физического сервера. Перед тем, как купить VPS, необходимо ознакомиться с возможностями будущей настройки, чтобы в дальнейшем заниматься администрированием, исходя из собственных потребностей.

К примеру, для многостраничных интернет-магазинов и прочих порталов, разработанных на Битрикс, рекомендуется выбирать виртуальные серверы, предоставляющие услуги полного обслуживания клиентов. В результате вопросами администрирования будет заниматься компания, предлагающая услуги аренды сервера, а значит решением всех технических вопросов занимаются настоящие профессионалы своего дела.

Особенности применения виртуального хостинга 

Исходя из показателей мощности, виртуальный хостинг несколько уступает предыдущему виду. Причем все тарифы находятся на одном мощном сервере, а значит, что происходит равномерное разделение ресурсов между клиентами компании. 

Среди особенностей стоит отметить:

• наличие конкретных лимитов на процессор;
• лимиты на оперативную память и другие показатели.

Недостатком при использовании хостинга является тот факт, что, если один клиент превышает выделенную нагрузку, это негативно сказывается на работе всех интернет-порталов, размещенных на сервере. В результате происходит медленная загрузка, которая с течением времени может и вовсе прекратиться. Поэтому виртуальный хостинг VPS используется для небольших блогов, лендингов или корпоративных сайтов. Если клиент постоянно оказывает негативное влияние на другие сайты, его могут перевести на виртуальный сервер.

Иллюстрации © adminvps.ru

® ООО «Админвпс», ИНН 7708257630, adminvps.ru
Реклама



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.