Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Владимир ПУТИН забрал у омича Игоря СЛЮНЯЕВА портфель министра

8 сентября 2014 23:30
1
4266

Президент России упразднил минрегионразвития РФ

Сегодня, 8 сентября, президент России Владимир ПУТИН подписал указ об упразднении министерства регионального развития РФ.

Функции минрегиона поделены между пятью другими федеральными органами исполнительной власти. Выработкой и реализацией госполитики и нормативно-правовым регулированием в сфере социально-экономического развития субъектов страны будет заниматься минэкономразвитие. Минфин будет отвечать за оказание государственной поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Сфера градостроительного зонирования передается министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а защита прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России – министерству культуры. Выработка и реализация госполитики и нормативно-правовое регулирование в сфере территориального устройства РФ, разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами отходит министерству юстиции.

В документе, опубликованном на сайте Кремля, ничего не говорится о дальнейшей работе уроженца Омской области Игоря СЛЮНЯЕВА (на фото), который возглавлял ведомство с 17 октября 2012 года. Однако пресс-секретарь главы федерального правительства Наталья ТИМАКОВА сообщила журналистам, что "с учетом опыта его работы в министерстве, какие-то варианты работы ему будут предложены".

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня, на его реализацию отводится три месяца.

Фото: Евгений КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Марина 15 сентября 2014 в 15:38:
Интересно, а был ли какой прок нашей области от этого пророка отечества?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.