Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Волонтеры ОНПЗ высадили абрикосовую аллею возле Успенского собора

14 мая 2024 14:00
1
994

Сибирский абрикос, помимо декоративных качеств, отличается морозоустойчивостью и неприхотливостью к поливу. 

Омские нефтепереработчики провели очередную экологическую акцию в рамках проекта «Зеленая среда». Волонтеры предприятия высадили абрикосовый сад на территории у Успенского кафедрального собора.

Вид растения выбрали при содействии профессиональных агрономов. Сибирский абрикос, помимо декоративных качеств, отличается морозоустойчивостью и неприхотливостью к поливу. Специалисты в течение двух лет будут ухаживать за посадками.

Глава Омской межрайонной природоохранной прокуратуры Артём ШЕЛЬМАНОВ принял участие в акции и подчеркнул, в Омске реализуется федеральный проект «Чистый воздух». В нем участвуют крупнейшие предприятия региона, в том числе Омский НПЗ.

«За два года запланировано снизить объем выбросов на 20%. В этом году планируется более 60 мероприятий по модернизации различных производств на территории города Омска. В целом законодательство тоже меняется. Более 30 промышленных организаций должны получить комплексное экологическое разрешение. Необходимо отметить, что «Газпромнефть-ОНПЗ» – единственная организация, которая сейчас получила комплексное экологическое разрешение. Остальные должны их получить до конца текущего года. Думаем, что все эти нововведения значительно улучшат экологическую ситуацию в городе», – сказал Артём ШЕЛЬМАНОВ.

Экологический проект «Зеленая среда» реализуется в Омске с 2023 года. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компания «Газпром нефть» за это время благоустроила различные городские территории. Так, были озеленены площадки у хоккейной академии «Авангард», Омской крепости, Центра единоборств.

Заместитель генерального директора ОНПЗ Кирилл МОРОЗОВ отметил, что предприятие многие годы следует традиции экологического волонтерства и высаживает зеленые насаждения у образовательных, спортивных и культурных учреждений. 

«Высадка деревьев – это долгосрочная инвестиция предприятия в благоприятную городскую среду. Наши волонтеры с удовольствием участвуют в высадке деревьев, благоустройстве Омска, субботниках», – сказал Кирилл МОРОЗОВ.

Добавим, что всего в прошлом году по проекту «Зеленая среда» в регионах, где работает «Газпром нефть», высадили более 2,2 млн деревьев.

Фото © Анастасия ЖАЛЕЙКО



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Виталий 14 мая 2024 в 14:34:
Неподалёку, у кинотеатра «Маяковский» есть большое абрикосовое дерево. Ежегодно красиво цветёт и плодоносит мелкими абрикосиками.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.