Все рубрики
В Омске воскресенье, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Всероссийскую перепись населения перенесли второй раз

5 февраля 2021 16:45
1
1502

Один из уже проведённых этапов переписи «обнулят» и проведут повторно. 

Всероссийскую перепись населения, ранее перенесённую с октября 2020 года на апрель 2021 года, вновь переносят. Причина всё та же – коронавирус. Эпидемиологическая обстановка в стране пока не даёт возможности провести полноценно это масштабное мероприятие. 

Как сообщает «Российская газета», Росстат намерен провести перепись в сентябре 2021 года. Как рассчитывают статистики, к тому времени в стране уже проведут массовую вакцинацию. К тому же в 2020 году эпидемиологическая обстановка в сентябре была более-менее благополучной, пока в октябре не нагрянула вторая волна пандемии. 

Частично перепись населения уже прошла. С октября 2020 года досрочно опрашивают россиян, живущих в труднодоступной местности. Переписать успели около 50 тысяч человек. Росстат отменит результаты этого опроса и перепишет жителей труднодоступных районов повторно. 

Предстоящая перепись населения будет проводиться в новом формате. Жители России при желании смогут не отвечать на вопросы переписчиков, а самостоятельно заполнить переписную анкету на портале Госуслуг. Ко всем остальным придут переписчики. К слову, формат самостоятельного заполнения переписных листов респондентами уже несколько лет используется в других государствах. 

Первые итоги переписи населения станут известны в 2022 году. 

Фото © d-russia.ru



Комментарии через Фейсбук
Татьяна 5 февраля 2021 в 18:51:
Посмотрите на переписной лист — какие новые или не учтенные данные должны получить переписчики — ведь эти сведения можно почерпнуть из Росреестра,налоговой,миграционной службы — наверно как кроме переписи — деньги девать некуда. А такое понятие как экономическая целесообразность данного мероприятия никого не волнует....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.