Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

За строительство школы в Ясной Поляне под Омском подрядчику заплатят до 1,2 миллиарда

8 ноября 2022 12:31
0
2201

Региональный Минстрой объявил аукцион за право спроектировать и возвести долгожданную школу в многоэтажном микрорайоне села Троицкое. 

Министерство строительства Омской области открыло аукцион за право построить общеобразовательную школу в микрорайоне «Ясная Поляна» в селе Троицком. Подрядчику нужно разработать проектную документацию, а потом в соответствии с ней возвести объект. 

Стартовая цена контракта составляет 1,232 миллиарда рублей. Как пояснял в августе Минстрой, сметную стоимость пересчитали с учётом выросших цен на стройматериалы. Заявки принимаются до 15 ноября. Аукцион запланирован на 17 ноября. 

Согласно техническому заданию, проект нужно выполнить до 10 декабря 2022 года. По сути, требуется адаптировать к местности проект, по которому возвели новую школу в микрорайоне «Амурский-2». На строительство 4-этажного здания отводятся 2023 и 2024 годы. Если подрядчик уложится в график, то к 1 сентября 2024 года школа должна принять учеников. 

Жители многоэтажного микрорайона в селе под Омском ждут школу так давно, что многие потенциальные ученики уже давно стали совершеннолетними и получают профессиональное образование. Построить учебное заведение в шаговой доступности обещали яснополянцам три губернатора: Леонид ПОЛЕЖАЕВ, Виктор НАЗАРОВ и Александр БУРКОВ. Уставшие от необходимости ездить на учёбу на автобусах школьники и их родители неоднократно записывали видеообращения с требованием начать строительство. Но региональные власти никак не могли приступить даже к проектированию – из-за финансовых проблем. 

Фото © mlsn.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.