Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Замглавы омского Минздрава АХРАМОВИЧ попросился в отставку

17 октября 2021 18:09
0
3180

В настоящее время он продолжает работать, потому что освободить его от должности может только облправительство. 

Министерство здравоохранения Омской области подтвердило слухи об отставке Александра АХРАМОВИЧА с поста заместителя министра: 

– Действительно, Александр Александрович написал заявление об уходе с поста заместителя министра здравоохранения по собственному желанию. Однако, подчёркиваем, что кадровые вопросы такого уровня рассматриваются и решаются Правительством Омской области. В настоящее время он продолжает исполнять свои обязанности в соответствии с возложенным функционалом. 

До перехода на работу в облправительство Александр АХРАМОВИЧ был главным врачом городской поликлиники №2. Он проработал в министерстве ровно год: его назначили на должность замминистра с 29 октября 2020 года – курировать вопросы оказания медицинской помощи взрослым, включая вопросы работы скорой помощи. Произошло это после прогремевшего на всю страну скандала с экипажами скорой помощи, которые привезли к зданию Минздрава тяжело больных коронавирусной инфекцией пациентов, получивших во всех стационарах отказы в связи с нехваткой мест. Скандал привёл к отстранению от должности замминистра Анастасии МАЛОВОЙ, курировавшей работу скорой помощи и вопросы госпитализации больных COVID-19. Вскоре с поста министра была уволена Ирина СОЛДАТОВА, а следом за ней уволилась и Анастасия МАЛОВА. 

Сейчас у министра здравоохранения Александра МУРАХОВСКОГО пятеро заместителей: первые заместители Елена ШИПИЛОВА и Андрей СУХАРЕВ и заместители Элеонора КРОЛЕВЕЦ, Наталья ИВАНОВА и Александр АХРАМОВИЧ. Ещё одна ставка замминистра вакантна. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.