Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Здание представительства ХМАО в Тюмени купит бизнесмен из Омска ТРИППЕЛЬ

28 декабря 2023 16:43
0
3166

Во время аукциона стоимость лота выросла в полтора раза – с 44 миллионов до 66 миллионов рублей. 

Здание, где ранее находилось представительство ХМАО в Тюмени, выкупил на аукционе известный омский бизнесмен Алексей ТРИППЕЛЬ. Недвижимость ещё в ноябре выставил на приватизацию департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа здание. 

Стартовая цена лота составляла 44,1 миллиона рублей. В состав лота входили само здание представительства, гараж, водопроводная и канализационная сети, а также земельный участок, где расположена эта недвижимость. Судя по аукционной документации, на двухэтажном кирпичном здании в Тюмени до сих пор сохранилась соответствующая вывеска. Шаг аукциона был установлен на уровне 2,2 миллиона рублей. 

Аукцион состоялся 26 декабря. На недвижимость нашлось немало претендентов. Трёх из них организаторы к торгам не допустили: ООО «Арагацстрой» из Кургана, ООО «Ойл Линк» из Тюмени и ООО «Научно-производственная компания инженер-сервис». 

Как следует из протокола, во время торгов цена лота существенно выросла. Предпоследнее предложение о цене сделало ООО «Промэнергомонтаж» – 66,2 миллиона рублей. Победителем аукциона был признан омич Алексей ТРИППЕЛЬ, выразивший готовность приобрести недвижимость за 66,4 миллиона рублей. 

Алексей ТРИППЕЛЬ – генеральный директор и соучредитель ООО «Омское специальное конструкторское бюро приборов», директор и соучредитель ООО «Русшина» и ООО «Русшина-Инвест», а также соучредитель ООО «Планета-Центр». Возглавляет известный омский завод «Планета-Центр» Александр ТРИППЕЛЬ – отец Алексея ТРИППЕЛЯ и бывший министр экономики Омской области. 

Фото © torgi.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.