Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

ЗЕЛИНСКИЙ пригрозил ДВОРАКОВСКОМУ импичментом

16 января 2014 13:37
1
3439

Если депутаты-единороссы в Омском городском Совете откажутся пропускать вопросы для проведения референдума либерально-демократической партией

Инициативная группа от Омского отделения ЛДПР подала ходатайство по проведению референдума в Горизбирком. Как рассказал сегодня, 16 января, депутат Государственной Думы РФ от Омской области, член фракции ЛДПР Ян ЗЕЛИНСКИЙ партия предлагает выставить на референдум 10 вопросов.

Основными, по словам народного избранника, являются три следующих: Считаете ли вы необходимым обособление города Омска от Омской области и наделение его статусом субъекта Российской Федерации? Считаете ли вы необходимым введение запрета на работу иностранных граждан и лиц без гражданства на территории города Омска? Считаете ли вы необходимым установку памятника Александру Колчаку на Иртышской набережной?

Партия также хочет узнать у омичей их мнение по вопросам переименования улицы Ленина в Любинский проспект, а проспекта Карла Маркса — в проспект Александра Колчака, ограничения платы за коммунальные услуги (не более 10% от суммарного дохода семьи), досрочного расторжения договора аренды с ОАО "Омскводоканал" и создания МУП "Омскводоканал", строительства и запуска первой линии метро и возобновления строительства аэропорта "Омск-Федоровка", а также введения платной парковки в пределах Соборной площади.  

"Если депутаты Омского городского Совета, как и в прошлый раз, откажутся от принятия в целом, либо каких-то вопросов в частности, мы готовы с ними сотрудничать, вопросы заменить. Если же это будет определенная направленность партии "Единая России" об отказе проведения референдума, мы готовы включить вопросы о роспуске депутатского корпуса и импичменте мэра Омска, об изменении определенных пунктов Устава Омска", — сообщил член фракции ЛДПР в гордуме Алексей ЛОЖКИН, имея в виду проблемы, с которыми столкнулась инициативная группа по проведению другого референдума.

Фото: Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии
123 16 января 2014 в 18:10:
маразм у Яна крепчает.Хотя вроде еще не старик.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.