Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Жителям Омской области вернули из бюджета 4 млрд рублей НДФЛ

27 сентября 2022 12:33
0
1391

Для получения налоговых вычетов гражданами было представлено более 133 тысяч деклараций. 

Специалисты УФНС по Омской области подсчитали: за 8 месяцев поступило 155,7 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. Из них 133,4 тысячи документов представлены и для получения налоговых вычетов. По состоянию на 31 августа уже произведён возврат НДФЛ в общей сумме 4,1 млрд рублей – это на 0,7 млрд рублей больше, чем год назад.

«Имущественные налоговые вычеты по расходам на приобретение жилья и уплату процентов по ипотечным займам заявлены гражданами на сумму 34,2 млрд рублей, социальные вычеты на обучение, лечение, добровольное страхование – на сумму порядка 3 млрд рублей, инвестиционные вычеты заявлены в размере 1,1 млрд рублей», – уточнили сегодня, 27 сентября, в омской налоговой службе.

Напомним, по итогам 8 месяцев в Омской области более 800 ИП и организаций заявили операции, освобождаемые от налогообложения НДС. Необлагаемые обороты составили более 40 млрд рублей – на 4% больше прошлого года. Применение преференций позволило освободить налогоплательщиков от уплаты в федеральный бюджет более 4 млрд рублей НДС. Отмечен рост льготных операций, имеющих социальную направленность.

Отметим, за январь-август был обеспечен существенный прирост налоговых доходов в федеральный, областной, городской и муниципальные бюджеты. 

Кадр © мультфильм «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», puzzleit.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.