Ирина ПАШКЕВИЧ, владелица ателье "Практичная мода": "В суд я больше не пойду"

6 февраля 2006 13:07
0
2740

20 января владелица ателье «Практичная мода» Ирина ПАШКЕВИЧ вступила в Союз предпринимателей. О своем бизнесе, зачем ей понадобилось вступать в Союз, — на эти вопросы Ирина Васильевна ответила корреспонденту «КВ» Татьяне ВЛАДИМИРОВОЙ.

— Ирина Васильевна, почему, занимаясь торговлей, вы ушли из этой сферы, переквалифицировались на бытовое обслуживание?

— Когда пришло время выходить из декрета, Кировского райпродторга уже не существовало. Пришлось искать новую работу. Тогда и решила уйти в коммерцию. Занялась торговлей. По семейным обстоятельствам вынуждена была развивать свой бизнес недалеко от дома. Я живу на Левом берегу. К концу 90-х годов как раз в том районе, где была моя торговая точка, появились более крупные объекты торговли. Мой бизнес стал нерентабельным, соревноваться с такими монстрами, как КУРЦАЕВ, было бесполезно. Пришлось искать что-то другое.

Я люблю красиво одеваться, мне нравится, чтобы и другие выглядели хорошо. Это мое стремление и стало толчком к открытию ателье по пошиву одежды. Главное, это умение организовать и знать, как это делать. Если знаешь, можешь открыть любое дело.

— Что собой представляет сегодня «Практичная мода», у ателье есть какая-то конкретная специализация?

— Спектр нашей деятельности достаточно широкий. Мы занимаемся индивидуальным пошивом любой одежды, в том числе из кожи и меха. Кроме того, у нас есть специалисты, которые изготавливают трикотажные изделия. В ателье работает 16 человек, руками которых сшито очень много красивых вещей. Среди наших заказчиков достаточно известные женщины Омска и других городов.

— Вы вступили в Союз предпринимателей. С какой-то целью?

— Я приверженец идей Наполеона ХИЛЛА. Согласно его теории, мир устроен по принципу: негативное притягивает негативное, позитивное — позитивное. Если вы будете общаться с людьми, которые настроены на успех, то и у вас все будет хорошо. На мой взгляд, Союз предпринимателей объединяет людей, которые настроены на успех. Общение с ними вселяет в меня уверенность.

— Ваше вступление в союз — это не попытка таким образом решить проблемы, которые возникли у вас с помещением, где размещается ателье?

— Во всем надо видеть положительное. Да. Есть проблемы, но не у меня одной. Они решатся, к этому есть предпосылки. Малому бизнесу нужна стабильность. Когда меня спрашивают, почему я так упираюсь, не хочу аукциона. Я боюсь, потому что могу потерять не помещение, а бизнес.

— Вы и в дальнейшем намерены обращаться в суд, чтобы не допустить аукциона?

— Нет, в суд я больше не пойду. Я думаю, что вопрос решится и без суда, но перемены должны произойти в первую очередь на уровне власти.

Ирина Васильевна родилась 18 октября в Красноярске. После школы поступила в Красноярский торговый институт, который окончила в 1990 году по специальности «Экономика торговли». Получив диплом, вышла замуж и переехала в Омск, где устроилась работать в плановый отдел Кировского райпродторга экономистом. В 1992 году ушла в декретный отпуск. В 1995 году занялась коммерцией. В 1999 году открыла собственное дело — первое ателье по пошиву одежды. В 2000 году ателье переехало по адресу: улица Степанца, 10, у него появилось название «Практичная мода». В 2003 году окончила президентскую программу подготовки управленческих кадров. Весной 2005 года прошла стажировку в Германии в консорциуме «Новые восточные земли».

Воспитывает 13-летнюю дочь.